요약 | 본 발명은 플라보노이드를 함유하는 알코올성 간질환 예방용 조성물에 관한 것으로서 좀 더 자세하게는 글리코사이드(glycoside)를 글리코실화(glycosylation) 및 가수분해 처리하여 플라보노이드 유도체를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 알코올성 간질환 예방 조성물은 고순도로 추출하여 나리루틴의 쓴맛을 저감시키고 헤스페리딘의 수용성이 증가된 알코올성 간질환 예방 약학조성물 및 식품조성물을 제공할 수 있다. |
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Int. CL | A61K 31/7034 (2006.01) A61P 25/32 (2006.01) A61K 31/7048 (2006.01) A61P 1/16 (2006.01) |
CPC | A61K 31/7048(2013.01) A61K 31/7048(2013.01) A61K 31/7048(2013.01) A61K 31/7048(2013.01) A61K 31/7048(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100139637 (2010.12.30) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1268325-0000 (2013.05.22) |
공개번호/일자 | 10-2012-0089952 (2012.08.16) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130531) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | 1020120120519; |
심사청구여부/일자 | Y (2010.12.30) |
심사청구항수 | 5 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 최인욱 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
2 | 박용곤 | 대한민국 | 경기도 수원시 영통구 |
3 | 김윤숙 | 대한민국 | 서울특별시 성동구 |
4 | 박호영 | 대한민국 | 서울특별시 성북구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 남앤남 | 대한민국 | 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.12.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0878523-08 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.10.25 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.11.18 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0091884-60 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.09.04 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0524210-81 |
5 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.10.29 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0883246-42 |
6 | [분할출원]특허출원서 [Divisional Application] Patent Application |
2012.10.29 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0883064-39 |
7 | 거절결정서 Decision to Refuse a Patent |
2013.03.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0191640-12 |
8 | [명세서등 보정]보정서(재심사) Amendment to Description, etc(Reexamination) |
2013.04.23 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0356986-27 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.04.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0356985-82 |
10 | 등록결정서 Decision to Grant Registration |
2013.05.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0345846-33 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 감귤에서 추출한 헤스페리딘 추출물 및 나리루틴 추출물을 글리코실화(glycosylation)시키고, 상기 글리코실화된 헤스페리딘 추출물 및 글리코실화된 나리루틴 추출물을 4:1의 중량비로 혼합하여, 글리코실화된 헤스페리딘 추출물 및 글리코실화된 나리루틴 추출물의 조합물을 제조하는 방법 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 제 1항에 있어서, 상기 글리코실화는 당 기질 및 당 전이 효소 CGTase(Cyclodextrin glucanotransferase)를 첨가하여 유도한 것을 특징으로 하는 조합물의 제조 방법 |
4 |
4 제 3항에 있어서, 당 기질은 베타-사이클로덱스트린(β-cyclodextrin)인 조합물의 제조 방법 |
5 |
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6 |
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7 |
7 삭제 |
8 |
8 감귤로부터 추출되어 글리코실화된 헤스페리딘 추출물 및 글리코실화된 나리루틴 추출물의 조합물을 포함하고, 상기 글리코실화된 헤스페리딘 추출물 및 글리코실화된 나리루틴 추출물을 4:1의 중량비로 포함하는, 알코올성 간질환 예방 및 치료용 약학조성물 |
9 |
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10 |
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11 |
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13 |
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14 |
14 감귤로부터 추출되어 글리코실화된 헤스페리딘 추출물 및 글리코실화된 나리루틴 추출물의 조합물을 포함하고, 상기 글리코실화된 헤스페리딘 추출물 및 글리코실화된 나리루틴 추출물을 4:1의 중량비로 포함하는, 알코올성 간질환 예방 및 개선용 식품조성물 |
15 |
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16 |
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18 |
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19 |
19 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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순번 | 패밀리번호 | 국가코드 | 국가명 | 종류 |
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1 | KR101291042 | KR | 대한민국 | FAMILY |
순번 | 패밀리번호 | 국가코드 | 국가명 | 종류 |
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DOCDB 패밀리 정보가 없습니다 |
순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 지식경제부 | 한국식품연구원 | 한국식품연구원 주요사업 | 건강지향적 신소재 제조기술 개발 |
특허 등록번호 | 10-1268325-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20101230 출원 번호 : 1020100139637 공고 연월일 : 20130531 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130520 청구범위의 항수 : 5 유별 : A61K 31/7034 발명의 명칭 : 플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 120,000 원 | 2013년 05월 23일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 105,000 원 | 2016년 05월 09일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 105,000 원 | 2017년 05월 16일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 75,000 원 | 2018년 05월 14일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 145,000 원 | 2019년 05월 02일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 145,000 원 | 2020년 04월 01일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.12.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0878523-08 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.10.25 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2011.11.18 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0091884-60 |
4 | 의견제출통지서 | 2012.09.04 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0524210-81 |
5 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.10.29 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0883246-42 |
6 | [분할출원]특허출원서 | 2012.10.29 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0883064-39 |
7 | 거절결정서 | 2013.03.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0191640-12 |
8 | [명세서등 보정]보정서(재심사) | 2013.04.23 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0356986-27 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.04.23 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0356985-82 |
10 | 등록결정서 | 2013.05.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0345846-33 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014052117 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 플라보노이드를 함유하는 알코올성 간질환 예방용 조성물에 관한 것으로서 좀 더 자세하게는 글리코사이드(glycoside)를 글리코실화(glycosylation) 및 가수분해 처리하여 플라보노이드 유도체를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 알코올성 간질환 예방 조성물은 고순도로 추출하여 나리루틴의 쓴맛을 저감시키고 헤스페리딘의 수용성이 증가된 알코올성 간질환 예방 약학조성물 및 식품조성물을 제공할 수 있다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 건강지향적 신소재 제조기술 개발 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415112503 |
---|---|
세부과제번호 | E0102100 |
연구과제명 | LOHAS형 식품 신소재?가공공정기술 개발 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200901~201112 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | 기타 |
과제고유번호 | 1415112503 |
---|---|
세부과제번호 | E0102100 |
연구과제명 | LOHAS형 식품 신소재?가공공정기술 개발 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200901~201112 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | 기타 |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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