맞춤기술찾기

이전대상기술

청보리 분말을 포함하는 스낵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052119
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청보리 분말을 포함하는 스낵의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 스낵의 제조방법에 있어서, 입도가 200∼300메쉬(mesh)인 청보리 분말 100중량부에 대하여 글루텐 1∼10중량부; 전분 5∼25중량부; 당류 5∼15중량부; 식염 0.1∼1.5중량부; 카레 분말, 자색고구마 분말, 감귤 분말, 인절미 콩고물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 1∼10중량부 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 청보리 분말을 포함하는 스낵의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 청보리 분말을 포함하는 스낵에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110003992 (2011.01.14)
출원인 농업회사법인 청보리 주식회사, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1270013-0000 (2013.05.27)
공개번호/일자 10-2012-0082615 (2012.07.24) 문서열기
공고번호/일자 (20130531) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 청보리 주식회사 대한민국 전라북도 고창군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
4 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
5 김광욱 대한민국 전라북도 고창군
6 박종열 대한민국 전라북도 고창군
7 김영래 대한민국 전라북도 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 청보리 주식회사 전라북도 고창군
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0032750-81
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0436256-83
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0782446-86
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0782447-21
5 등록결정서
Decision to grant
2013.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0135844-27
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
스낵의 제조방법에 있어서,입도가 200∼300메쉬(mesh)인 청보리 분말 100중량부에 대하여 글루텐 1∼10중량부; 전분 5∼25중량부; 당류 5∼15중량부; 식염 0
2 2
삭제
3 3
청구항 제1항의 방법에 의해 제조한 청보리 분말을 포함하는 스낵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.