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화학첨가제를 함유하지 않는 두부형태의 청삼종실 커드 및 이것의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052121
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 화학응고제 및 소포제를 첨가하지 않고 두부형태의 청삼종실 커드를 제조하는 방법 및 이 방법에 따라 제조된 청삼종실 커드에 관한 것으로 두부형태의 청삼종실 커드와 전두부형태의 청삼종실 커드로 구성되었다.  본 발명에 따른 두부형태의 청삼종실 커드는, 탈피된 청삼종실의 수침, 가수, 마쇄, 여과, 가열 및 응고처리에 의해 제조된다.  본 발명에 따라 제조된 두부형태의 청삼종실 커드는 기존의 대두 소재 두부와 비교하여 영양학적 특성 및 관능특성이 우수할 뿐만 아니라, 화학응고제를 함유하지 않아 보다 더 안전한 식재료로써 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110067982 (2011.07.08)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1269613-0000 (2013.05.24)
공개번호/일자 10-2013-0006127 (2013.01.16) 문서열기
공고번호/일자 (20130605) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.07.08)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
5 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0525500-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0758040-92
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022897-73
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0035022-55
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0035021-10
6 등록결정서
Decision to grant
2013.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0337582-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
i) 청삼종실을 가수하고 마쇄하는 단계, 및ii) 상기 마쇄물을 75℃ 내지 95℃로 가열하여 응고시키는 단계를 포함하여, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 가수량은 탈피한 청삼 종실의 중량을 기준으로 2배임을 특징으로 하는, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, ii)의 상기 마쇄물을 85℃로 가열하여 응고시키는 것을 특징으로 하는, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
4 4
i) 청삼종실을 가수하고 마쇄하는 단계, ii) 상기 마쇄물을 75℃ 내지 95℃로 가열하여 응고시키는 단계 및 압착하는 단계를 포함함을 특징으로 하는, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
5 5
제 4항에 있어서, ii)의 상기 마쇄물을 85℃로 가열하여 응고시키는 것을 특징으로 하는, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
6 6
제 4항에 있어서, 가수량은 탈피한 청삼 종실의 중량을 기준으로 7배임을 특징으로 하는, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
7 7
제 1항 또는 제 4항에 있어서, ii)의 상기 마쇄물을 85℃ 내지 90℃에서 35분 내지 45분 가열함을 특징으로 하는 화학응고제 첨가 없이, 청삼종실 커드를 제조하는 방법
8 8
제 1항 또는 제 4항에 있어서, ii)의 상기 마쇄물을 75℃ 내지 85℃로 가열하고 25분 내지 40분간 방치하여 응고시키는 것을 특징으로 하는, 화학응고제 첨가 없이 청삼종실 커드를 제조하는 방법
9 9
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 방법에 따라 제조된 청삼종실 커드
10 10
제 4항 내지 제 6항 중 어느 한 방법에 따라 제조된 청삼종실 커드
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 청삼을 이용한 음료, 두부 제품 개발