맞춤기술찾기

이전대상기술

토란을 포함하는 식품 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052122
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토란을 포함하는 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 토란, 감자. 말토덱스트린, 유청분말 및 유화제로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 포함하는 식품 조성물을 제조하는 것이다. 본 발명에 의한 식품 조성물은 토란을 포함하는 여러 가지 맛의 후레이크를 제공할 수 있고, 간단한 식사대용 또는 다이어트 식품으로 활용할 수 있다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/216 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110021362 (2011.03.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1269624-0000 (2013.05.24)
공개번호/일자 10-2012-0103217 (2012.09.19) 문서열기
공고번호/일자 (20130530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.10)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 문지혜 대한민국 서울특별시 중랑구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0174224-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0036953-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0619321-45
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1049303-41
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-1049302-06
7 보정요구서
Request for Amendment
2012.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0150629-26
8 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2013.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0007210-24
9 등록결정서
Decision to grant
2013.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0333285-04
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식품 조성물의 전체 조성비에 대하여 토란 40~50중량부, 감자 40~50중량부, 말토덱스트린 4~6중량부, 유청분말 0
2 2
삭제
3 3
토란 맛 식품 조성물의 총중량비에 대하여, 제 1항의 식품 조성물 90~91중량부, 소금 1
4 4
크림 맛 식품 조성물의 총중량비에 대하여, 제 1항의 식품 조성물 82~83중량부, 소금 1
5 5
단맛 식품 조성물의 총중량비에 대하여, 제 1항의 식품 조성물 59
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 토란을 이용한 항비만.면역증진식품소재 및 고부가가치 가공제품 개발