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고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052127
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 의하여 고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼을 제조함에 있어서, 생고추로부터 60% 이상의 에틸알코올로 매운맛 성분을 추출하고, 중량비로 매운맛 성분 1에 대하여 유화제 0.7 내지 1.5를 포함하고 물을 1 내지 50을 포함하여 고추의 매운맛 성분을 포함함을 특징으로 하는 나노에멀젼의 제조방법 및 이에 의한 나노에멀젼이 개시된다.고추, 매운맛, 추출, 나노에멀젼, 에틸알코올
Int. CL A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 27/80(2013.01) A23L 27/80(2013.01)
출원번호/일자 1020090094815 (2009.10.06)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1270300-0000 (2013.05.27)
공개번호/일자 10-2011-0037389 (2011.04.13) 문서열기
공고번호/일자 (20130531) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.06)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울특별시 송파구
4 김민지 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0612353-58
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2010-0032366-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0533327-90
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0873339-76
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0873340-12
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0250085-65
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0369559-15
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0369577-26
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0649401-47
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0889838-01
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0889834-18
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0215616-89
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.04.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0281852-82
16 보정요구서
Request for Amendment
2013.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0035839-22
17 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2013.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0291433-44
18 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.05.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0307900-21
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼을 제조함에 있어서,생고추로부터 60%이상의 에틸알코올로 매운맛 성분을 추출하고, 중량비로 매운맛 성분 1에 대하여 폴리옥시에틸렌소르비탄모노올레이트 0
2 2
고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼을 제조함에 있어서,생고추로부터 90%이상의 에틸알코올로 매운맛 성분을 추출하고, 중량비로 매운맛 성분 1에 대하여 폴리옥시에틸렌소르비탄모노올레이트 0
3 3
고추의 매운맛 성분을 포함하는 나노에멀젼을 제조함에 있어서,건조고추로부터 60% 이상의 에틸알코올로 매운맛 성분을 추출하고, 중량비로 매운맛 성분 1에 대하여 폴리옥시에틸렌소르비탄모노올레이트 0
4 4
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.