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멜론의 저장성 증진을 위한 전처리 방법

  • 기술번호 : KST2014052138
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멜론의 저장성 증진을 위한 전처리 방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 박과 식물의 과피에 3 내지 75 CST의 동점도를 가지는 유동파라핀 또는 이의 희석액을 코팅하여 박과 식물의 저장성을 증진시키는 방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 유동 파라핀이 과육에 코팅된 멜론은 오랜 기간 저장시에도 조직감, 당도, 향 및 맛 등이 유지되며 미생물의 생장도 억제되는 효과를 제공할 수 있다.
Int. CL A23B 7/153 (2006.01) A23B 7/16 (2006.01)
CPC A23B 7/16(2013.01) A23B 7/16(2013.01) A23B 7/16(2013.01)
출원번호/일자 1020110040480 (2011.04.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1274743-0000 (2013.06.07)
공개번호/일자 10-2012-0122377 (2012.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (20130617) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.29)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 윤예리 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0318833-02
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0658194-91
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-1089670-19
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1089671-54
5 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0378628-59
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
박과 식물의 과피에 3 내지 75 CST의 동점도를 가지는 유동파라핀 또는 이의 희석액을 코팅하여 박과 식물의 저장성을 증진시키는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 저장성을 증진시키는 방법은 저장 기간이 10 내지 20일 연장되는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 저장성을 증진시키는 방법
3 3
박과 식물의 과피에 3 내지 75 CST의 동점도를 가지는 유동파라핀을 코팅하여 박과 식물의 품질을 개선하는 방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 유동파라핀은 8
5 5
제 4항에 있어서,상기 유동 파라핀은 50 내지 100배 희석되는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선하는 방법
6 6
제 3항에 있어서,총 중량부에 대하여 상기 유동파라핀 70 내지 95 중량부에 계면활성제 5 내지 30 중량부를 첨가하여 코팅하는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선하는 방법
7 7
제 3항에 있어서,상기 박과 식물은 네트멜론, 머스크멜론, 참외 및 칸타로프로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선하는 방법
8 8
제 3항에 있어서,상기 박과 식물은 머스크멜론인 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선하는 방법
9 9
제 3항에 있어서,박과 식물의 꼭지에 유동파라핀 또는 이의 희석액 코팅을 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 품질을 개선하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 멜론의 다수확 생산 및 수확 후 관리기술 개발