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청삼종실밀크 제조방법 및 이를 함유하는 음료

  • 기술번호 : KST2014052139
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청삼종실밀크를 제조하는 방법 및 이를 함유하는 음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 청삼종실밀크의 제조는, 청삼종실의 세척 및 수침, 열처리, 마쇄 및 여과처리에 의해 제조된다. 본 발명에서는 수득된 청삼종실밀크의 분산안정화를 위해, 수침 후 마쇄 전에 3분 내지 5분간 열처리를 수행한다. 본 발명의 따라 청삼종실밀크 함유 음료를 제조함에 있어, 청삼종실밀크와 음료에 일반적으로 사용되는 부재료를 혼합한 후 200 내지 400바의 압력으로 균질화 처리를 수행한다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/46 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100122092 (2010.12.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1274737-0000 (2013.06.07)
공개번호/일자 10-2012-0060545 (2012.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20130614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.02)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 김은수 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 권형중 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
2 김문재 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)(특허법인 남앤남)
3 이종승 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길** 에이동 ***호 (문정동, 현대지식산업센터)(리스비특허법률사무소)
4 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0795397-61
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0414193-90
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0761108-22
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0761107-87
5 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0758685-73
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2013.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0040156-28
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0070839-05
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0070838-59
9 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0377696-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
i) 청삼종실을 선별하고 수침시키는 단계,ii) 상기 수침시킨 청삼종실의 껍질을 제거하지 않고 95℃ 내지 100℃의 물에서 3분 내지 10분간 열처리하는 단계,iii) 2분 내지 5분간 1차 마쇄한 후 연속하여 1분 내지 3분간 2차 마쇄하는 단계, 및iv) 상기 마쇄물의 1차 여과 후 여액을 95℃ 내지 100℃에서 1분 내지 3분간 가열한 후 2차 여과하여 여액을 수득하는 단계를 포함하여, 평균입자직경이 12 ㎛ 내지 14 ㎛인 분산성이 개선된 청삼종실밀크를 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, ii)의 열처리는 4 내지 6분간 수행됨을 특징으로 하는, 분산성이 개선된 청삼종실밀크를 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, iv)의 1차 여과는 60메쉬 및 140메쉬 체에서 연속하여 수행하고, 2차 여과는 140메쉬로 수행됨을 특징으로 하는, 분산성이 개선된 청삼종실밀크를 제조하는 방법
4 4
삭제
5 5
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 분산성이 개선된 청삼종실밀크
6 6
제 5항의 청삼종실밀크, 유화제 및 음료에 사용되는 식품 부재료를 포함하는 분산성이 개선된 청삼종실밀크 함유 음료조성물
7 7
제 6항에 있어서, 유화제는 자당스테아린산에스테르 유화제 및 유기산모노글리세라이드 유화제가 첨가됨을 특징으로 하는, 분산성이 개선된 청삼종실밀크함유 음료조성물
8 8
i) 제 5항의 방법에 따른 청삼종실밀크, 및 음료에 사용되는 식품 부재료를 혼합하여 혼합물을 수득하는 단계,ii) 상기 혼합물을 200 내지 400바(bar)의 압력하에서 균질화시키는 단계,iii) 120℃ 내지 124℃에서 살균처리한 후 냉각시키는 단계를 포함하여, 평균입자직경이 8 ㎛ 내지 10 ㎛이고 점도가 3 내지 4 cps인 분산성이 개선된 청삼종실밀크 함유 음료조성물을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 청삼을 이용한 음료, 두부 제품 개발