맞춤기술찾기

이전대상기술

가스치환을 통한 생강의 보존 방법

  • 기술번호 : KST2014052140
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가스치환을 통한 생강의 보존 방법에 관한 것으로서 좀 더 자세하게는 생강을 포장 용기에 담는 단계; 상기 포장 용기 내에 질소, 산소 및 이산화탄소로 조성된 공기를 주입하는 단계를 포함하되, 상기 산소:이산화탄소의 부피비가 1:1 내지 1:4인 것을 특징으로 하는 생강을 포장하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 보존 방법으로 깐생강의 중량의 변화, 색도의 변화, 미생물 증식, 경도 경감등을 저감시켜 선도유지 및 저장성을 개선할 수 있다.
Int. CL A23B 7/148 (2006.01)
CPC A23B 7/148(2013.01) A23B 7/148(2013.01) A23B 7/148(2013.01)
출원번호/일자 1020110026381 (2011.03.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1274654-0000 (2013.06.07)
공개번호/일자 10-2012-0108480 (2012.10.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김영찬 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
7 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
9 이명희 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0216253-61
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0051837-32
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0565827-35
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0969306-88
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0969304-97
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0214030-66
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0360220-23
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.04.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0360221-79
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0378713-32
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생강을 포장 용기에 담는 단계;상기 포장 용기 내에 질소, 산소 및 이산화탄소로 조성된 공기를 주입하는 단계를 포함하되,상기 질소:산소:이산화탄소의 부피비가 73:5:22이고, 25℃로 유지하는 것을 특징으로 하는 생강을 포장하는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
생강을 포장 용기에 담는 단계;상기 포장 용기 내에 산소, 이산화탄소 및 질소로 조성된 공기를 주입하는 단계를 포함하되,상기 질소: 산소: 이산화탄소의 부피비가 73:5:22이고, 25℃로 유지하는 것을 특징으로 하는 생강을 보존하는 방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 생강의 부가가치 증대를 위한 수출 가공식품 개발