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생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052143
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 알리나아제, 키토산, 계면활성제 및 오일을 균질화하여 조성물을 제조하는 단계를 포함하는 생리활성을 유지시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 마늘 추출물의 제조 방법은 추출물의 저장안정성을 유지시켜 마늘 추출물의 유효성분인 알리나아제의 생리활성을 오랜 기간 유지시킬 수 있다.
Int. CL A61K 31/722 (2006.01) A61K 9/10 (2006.01) A61K 9/113 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01)
CPC A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01) A61K 47/36(2013.01)
출원번호/일자 1020110081319 (2011.08.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1280813-0000 (2013.06.26)
공개번호/일자 10-2013-0019460 (2013.02.27) 문서열기
공고번호/일자 (20130702) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.08.16)
심사청구항수 21

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김범근 대한민국 서울특별시 송파구
2 박동준 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
4 정진웅 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김명호 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 박기재 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 박찬은 대한민국 경기도 용인시 처인구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0632179-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0772261-04
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0023183-61
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0146629-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0146631-10
6 등록결정서
Decision to grant
2013.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0431871-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘 추출물, 키토산, 오일 및 계면활성제를 균질화시켜 마늘 추출물의 안정성을 유지시키는 방법으로,상기 마늘 추출물은 50%~70%의 에탄올로 추출하는 것이며, 상기 계면활성제는 프로필렌 글리콜 모노스테아레이트(Propylene glycol monostearate) 또는 폴리글리세롤 폴리리시놀리레이트(Polyglycerol polyricinoleate)인 것을 특징으로 하는 안정성을 유지시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 마늘 추출물, 키토산, 오일 및 계면활성제를 순서대로 균질화시켜 마늘 추출물의 안정성을 유지시키는 방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 계면활성제는 폴리글리세롤 폴리리시놀리레이트(Polyglycerol polyricinoleate)인 것을 특징으로 하는 안정성을 유지시키는 방법
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 마늘 추출물은 0℃~20℃에서 유지시키는 것을 특징으로 하는 안정성을 유지시키는 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 마늘 추출물의 수상: 오일상의 중량비는 10:0
8 8
제1항에 있어서, 전체 마늘 추출물의 중량을 기준으로 계면활성제는 총 중량비에 대하여 0
9 9
제1항에 있어서, 상기 마늘 추출물의 대상유효성분은 알리나아제인 것을 특징으로 하는 안정성을 유지시키는 방법
10 10
마늘 추출물, 키토산, 오일 및 계면활성제를 균질화시켜 에멀젼 조성물을 제조하는 방법으로,상기 마늘 추출물은 50%~70%의 에탄올로 추출하는 것이며, 상기 계면활성제는 프로필렌 글리콜 모노스테아레이트(Propylene glycol monostearate) 또는 폴리글리세롤 폴리리시놀리레이트(Polyglycerol polyricinoleate)인 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물을 제조하는 방법
11 11
제 10 항에 있어서, 상기 마늘 추출물, 키토산, 오일 및 계면활성제를 순서대로 균질화시켜 에멀젼 조성물을 제조하는 방법
12 12
제 10 항에 있어서,상기 계면활성제는 폴리글리세롤 폴리리시놀리레이트(Polyglycerol polyricinoleate)인 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물을 제조하는 방법
13 13
제 10 항에 있어서,상기 마늘 추출물은 0℃~20℃에서 유지시키는 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물을 제조하는 방법
14 14
제 10 항에 있어서,상기 마늘 추출물의 수상: 오일상의 중량비는 10:0
15 15
마늘 추출물, 키토산, 오일 및 계면활성제가 균질화된 에멀젼 조성물로,상기 마늘 추출물은 50%~70%의 에탄올로 추출하는 것이며, 상기 계면활성제는 프로필렌 글리콜 모노스테아레이트(Propylene glycol monostearate) 또는 폴리글리세롤 폴리리시놀리레이트(Polyglycerol polyricinoleate)인 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물
16 16
제 15 항에 있어서,상기 마늘 추출물, 키토산, 오일 및 계면활성제가 순서대로 균질화된 에멀젼 조성물
17 17
제 15 항에 있어서,상기 계면활성제는 폴리글리세롤 폴리리시놀리레이트(Polyglycerol polyricinoleate)인 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물
18 18
제 15 항에 있어서,상기 마늘 추출물은 0℃~20℃에서 유지시키는 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물
19 19
제 15 항에 있어서,상기 마늘 추출물의 수상: 오일상의 중량비는 10:0
20 20
마늘 추출물, 키토산, 오일 및 알지네이트를 균질화시켜 에멀젼 조성물을 제조하는 방법으로,상기 마늘 추출물은 50%~70%의 에탄올로 추출하는 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물을 제조하는 방법
21 21
제 20 항에 있어서, 상기 마늘 추출물, 키토산, 오일 및 알지네이트를 순서대로 균질화시켜 에멀젼 조성물을 제조하는 방법
22 22
마늘 추출물, 키토산, 오일 및 알지네이트가 균질화된 에멀젼 조성물로, 상기 마늘 추출물은 50%~70%의 에탄올로 추출하는 것을 특징으로 하는 에멀젼 조성물
23 23
제 22 항에 있어서,상기 마늘 추출물, 키토산, 오일 및 알지네이트가 순서대로 균질화된 에멀젼 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발사업 콜로이드 계면 기술을 이용한 organo-sulfur compounds의 나노구조 미립자 소재화 기술 개발