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항비만 효과가 우수한 검정콩 발효물

  • 기술번호 : KST2014052288
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 검정콩에 모나스커스 퍼푸레우스(M. purpureus), 모나스커스 필로수스(M. pilosus), 모나스커스 루버(M. ruber) 및 모나스커스 카올리앙(M. kaoliang) 중에서 선택된 하나 이상의 홍국균 종배양액을 접종하고 발효시켜 얻은, 항비만 활성을 갖는 검정콩 발효물에 대한 것이다.
Int. CL A61K 36/48 (2006.01.01) A61K 36/062 (2006.01.01)
CPC A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110091137 (2011.09.08)
출원인 명지대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1145181-0000 (2012.05.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20120514) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.08)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 명지대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 처인구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서주원 대한민국 경기도 용인시 처인구
2 이인애 대한민국 경기도 용인시 처인구
3 김순동 대한민국 대구광역시 수성구
4 이예경 대한민국 경상북도 경산시
5 양승환 대한민국 경기도 용인시 기흥구
6 정옥주 대한민국 경기도 용인시 처인구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 명지대학교 산학협력단 경기도 용인시 처인구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0702879-43
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0017690-77
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2012.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2012.01.16 수리 (Accepted) 9-1-2012-0002669-20
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0244682-70
6 등록결정서
Decision to grant
2012.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0256972-88
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.17 수리 (Accepted) 4-1-2019-5194058-21
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5014795-00
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번호 청구항
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검정콩을 증자하고; 그리고 상기 증자된 검정콩에 모나스커스 퍼푸레우스(M
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제4항에 있어서, 상기 검정콩은 증자한 검정콩, 분쇄된 검정콩, 발아된 검정콩, 볶은 검정콩, 이들의 가공품으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것인, 항비만 활성을 갖는 검정콩 발효물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 발효 단계는 상기 홍국균 종배양액을 중량비 1-10 중량%로 상기 검정콩에 첨가하여 20~30℃에서 10~40일간 발효시키는 것을 특징으로 하는, 항비만 활성을 갖는 검정콩 발효물의 제조방법
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8 8
제4항에 있어서, 상기 액체 영양배지(S-INAE)의 조성은 쌀가루 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 명지대학교산학협력단 농림바이오기술사업화지원 발효미생물을 이용한 기능성 식품 산업화 연구사업단