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비린내/짠맛 감소 및 감칠맛 향상된 김치

  • 기술번호 : KST2014052297
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 굴소스, 참치등의 동물성 재료를 첨가하여 에스-아데노실메티오닌의 함량이 높으면서도, 참외, 다시마물, 유청등으로 동물성 재료의 비린내 및 짠 맛을 완화시키고, 우마미에 영향을 미치는 아미노산의 함량이 높아 감칠맛이 향상되어 기호도가 높은 김치를 제공한다. 에스-아데노실메티오닌, 우마미, 감칠맛, 굴소스, 참치
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 33/175 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080095963 (2008.09.30)
출원인 명지대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1056584-0000 (2011.08.05)
공개번호/일자 10-2010-0036642 (2010.04.08) 문서열기
공고번호/일자 (20110811) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.09.30)
심사청구항수 19

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 명지대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 처인구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시
2 이현정 대한민국 강원도 홍천군
3 서주원 대한민국 경기 용인시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 명지대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 처인구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0687085-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.16 수리 (Accepted) 4-1-2009-5048837-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0507501-49
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0863672-41
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0863674-32
6 등록결정서
Decision to grant
2011.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0411619-99
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.17 수리 (Accepted) 4-1-2019-5194058-21
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5014795-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
굴소스; 및 참외 및 유청으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
2 2
제1항에 있어서, 상기 굴소스가 김치 주재료 100 중량부에 대하여 10 내지 40 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
3 3
제1항에 있어서, 콩가루를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
4 4
제1항에 있어서, 상기 참외가 김치 주재료 100 중량부에 대하여 5 내지 15 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
5 5
제1항에 있어서, 상기 유청이 김치 주재료 100 중량부에 대하여 0
6 6
제1항에 있어서, 동태살 및 참치로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
7 7
제6항에 있어서, 상기 동태살 또는 참치가 김치 주재료 100 중량부에 대하여 5 내지 15 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
8 8
제1항에 있어서, 다시마물을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
9 9
제8항에 있어서, 상기 다시마물이 김치 주재료 100 중량부에 대하여 0
10 10
제1항에 있어서, 버섯을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
11 11
제10항에 있어서, 상기 버섯이 김치 주재료 100중량부에 대하여 5 내지 15 중량부로 포함되는것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
12 12
제10항에 있어서, 상기 버섯이 팽이 버섯 및 새송이 버섯으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
13 13
참치, 참외 및 다시마물을 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
14 14
제13항에 있어서, 상기 참치가 김치 주재료 100 중량부에 대하여 10 내지 40 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
15 15
제13항에 있어서, 상기 참외가 김치 주재료 100 중량부에 대하여 5 내지 15 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
16 16
제13항에 있어서, 상기 다시마물이 김치 주재료 100 중량부에 대하여 0
17 17
제13항에 있어서, 버섯을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치
18 18
제13항에 있어서, 유청을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실 메티오닌 고함유 김치
19 19
절인 김치 주재료를 물에 담가둔 후, 2 내지 3회 흐르는 물로 세척하여 소금기를 제거하는 탈염 단계; 및 굴소스 또는 참치가 포함된 양념을 김치 주재료에 넣는 혼합 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 에스-아데노실메티오닌 고함유 김치의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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1 농업진흥청 명지대학교 바이로그린 21 사업 생리활성물질 고함량 전통식품개발