맞춤기술찾기

이전대상기술

해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014052709
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생물반응기를 이용하여 생산한 산삼배양근(조직배양삼)의 열처리 추출물과 해양심층수를 함유하는 식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 가공과정에서 열처리 공정을 통하여 유효 사포닌성분의 조성비율을 변경시켜서 피로회복, 면역력증진 등의 효능에서 뛰어난 성분(Rg3)이 증가된 산삼배양근 추출물에 해양심층수를 적절히 배합하여 기능성 및 기호성이 강화된 건강식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 산삼배양근, 열처리 공정, 해양심층수, Rg3, 피로회복
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080044732 (2008.05.14)
출원인 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자 10-0971438-0000 (2010.07.14)
공개번호/일자 10-2009-0118755 (2009.11.18) 문서열기
공고번호/일자 (20100721) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.14)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단 대한민국 경상북도 경주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신흥섭 대한민국 대전광역시 유성구
2 손성호 대한민국 경상북도 영주시 휴

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단 대한민국 경상북도 경주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0343017-55
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0067424-10
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0458209-88
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.24 수리 (Accepted) 9-1-2009-0025835-04
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0293144-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0564618-92
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0564617-46
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2010.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0018466-02
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0162130-19
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2010-0162128-27
12 등록결정서
Decision to grant
2010.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0234141-80
13 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2010.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2010-0358520-19
14 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0371954-60
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2013-5107861-32
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.04 수리 (Accepted) 4-1-2016-5110123-41
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산삼배양근을 추출하고 농축하는 제1 단계; 농축된 산삼배양근을 열처리하는 제2 단계; 및 열처된 산삼배양근 엑기스, 해양심층수, 생약재 및 과채추출물을 배합하는 제3 단계;를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 제1 단계는 생물반응기에서 생산된 산삼배양근(조직배양삼)을 수확하여 60℃ 에서 열풍으로 건조하고, 상기 건조된 산삼배양근을 70% 주정으로 4-8시간동안 추출하여 연속적으로 농축하여 60brix 이상으로 농축하는 것을 특징으로 하는 해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 제2 단계는 생산된 산삼배양근 농축액을 유리용기에 담아 110℃에서 4시간 또는 8시간 동안 증자하는 것을 특징으로 하는 해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 제 3 단계에서의 성분배합은, 상기 산삼배양근열처리엑기스 0
5 5
제 1 항 내지 제3 항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품
6 6
생물반응기에서 생산된 산삼배양근(조직배양삼)을 수확하여 60℃ 에서 열풍으로 건조하고, 상기 건조된 산삼배양근을 70% 주정으로 4-8시간동안 추출하여 연속적으로 농축하여 60brix 이상으로 농축하고, 생산된 산삼배양근 농축액을 유리용기에 담아 110℃에서 8시간 동안 각각 증자하여 단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 산삼배양근 열처리 엑기스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.