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꾸지뽕 복합 발효 환 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054718
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요약 본 발명은 꾸지뽕 복합 발효 환 및 그 제조방법에 대한 것이다. 본 발명의 꾸지뽕 복합 발효 환은 음용이 용이한 크기로 제조되었을 뿐만 아니라 꾸지뽕에 의해 솔잎 및 양파 특유의 강한 맛과 향이 제거되어 음용이 용이하며, 특히 증가된 항산화 효능을 제공하므로 건강보조식품으로 매우 유용하다.
Int. CL A61K 36/60 (2006.01) A61K 9/20 (2006.01)
CPC A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01) A61K 9/2095(2013.01)
출원번호/일자 1020130021680 (2013.02.28)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-1309256-0000 (2013.09.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130917) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.28)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정지은 대한민국 광주 서구
2 윤병선 대한민국 광주광역시 남구
3 위안진 대한민국 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0179690-66
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0194638-09
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0224391-65
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.16 수리 (Accepted) 9-1-2013-0029603-39
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0340372-32
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0658106-82
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0658102-00
9 등록결정서
Decision to grant
2013.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0619256-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 솔잎 및 양파 발효 추출물 분말을 증숙한 후 덖음하는 단계; (b) 꾸지뽕 추출물 제조 단계; (c) 상기 솔잎 및 양파 발효 추출물 분말과 꾸지뽕 추출물 분말, 현미가루 및 찹쌀가루를 혼합하고 반죽하는 단계; (d) 상기 반죽을 환의 형태로 성형하는 단계; (e) 상기 성형된 환을 숙성시키는 단계; 및 (f) 상기 숙성된 환을 건조하는 단계를 포함하는 꾸지뽕 복합 발효 환의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 솔잎 및 양파 발효 추출물은 솔잎 및 양파를 세척, 절단, 건조 및 분쇄한 다음 1 : 0
3 3
제2항에 있어서, 상기 발효는 황국균(Aspergillus oryzae), 백국균(Aspergillus kawauchi), 흑국균(Aspergillus niger), 고초균(Bacillus subtilis), 효모, 젖산균(Lactic acid bacteria), 초산균(Acetic acid bacteria), 낙산균(butyric acid bacteria), 화락균(hiochi bacteria) 또는 유산균에 의하여 발효되는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 복합 발효 환의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 꾸지뽕 추출물은 꾸지뽕 열매 및 잎을 5 : 5 내지 8 : 2의 중량비로 혼합하여 추출한 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 복합 발효 환의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 혼합은 솔잎 및 양파 발효 추출물 분말 100 중량부에 대하여 꾸지뽕 추출물 5 내지 20 중량부, 현미가루 및 찹쌀가루 10 내지 20 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 발효 복합 환의 제조 방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.