맞춤기술찾기

이전대상기술

초저온 급속냉각기법을 이용한 식육제품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054725
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초저온 급속냉각기법을 이용한 식육제품의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 전자기장 급속 냉동방식을 이용하여 식육제품의 품질저하를 최소화하면서, 해동 후 바로 섭취가 가능한 조리완제품의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23L 13/10(2013.01) A23L 13/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110026382 (2011.03.24)
출원인 제주대학교기술지주 주식회사
등록번호/일자 10-1279546-0000 (2013.06.21)
공개번호/일자 10-2012-0108481 (2012.10.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130628) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.24)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교기술지주 주식회사 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주대학

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류연철 대한민국 제주특별자치도 제주시 진군
2 고경보 대한민국 제주특별자치도 제주시
3 김광흔 대한민국 제주특별자치도 제주시
4 윤재학 대한민국 제주특별자치도 제주시 도령로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교기술지주 주식회사 제주특별자치도 제주시 제주대학
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0216276-11
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0310517-03
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0678731-21
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.30 수리 (Accepted) 9-1-2012-0068065-99
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0520889-67
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0905623-68
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-0905619-85
9 등록결정서
Decision to grant
2013.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0185879-20
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0086402-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a)원료육에 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 원료육의 두께는 3~5
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 전자기장 급속 냉동은 자기장을 걸어서 -50~ -55℃ 에서 냉동시키는 것을 특징으로 하는 초저온 급속냉각기법을 이용한 식육제품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농식품부 농림기술평가원 제주대학교 돼지고기 수출 연구사업단 초저온 급냉기술 활용 수출용 돈육 제품 개발