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증숙 솔향 홍하수오 제품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054732
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증숙 솔향 홍하수오 제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, (a) 하수오 껍질을 제거하는 단계; (b) 껍질을 제거한 하수오를 물로 세척하는 단계; (c) 세척한 하수오를 건조하는 단계; (d) 간솔과 솔잎을 일정한 크기로 절단하여 찜통 용기에 깔고 하수오를 그 위에 올려놓고 증숙하는 단계; 및 (e) 증숙한 하수오를 건조하는 단계를 포함하는 증숙 솔향 홍하수오 제품의 제조방법을 제공한다. 증숙, 솔향, 홍하수오
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23F 3/06 (2006.01) A23L 1/2165 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020090010759 (2009.02.10)
출원인 김나연, 동양대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1069829-0000 (2011.09.27)
공개번호/일자 10-2010-0091531 (2010.08.19) 문서열기
공고번호/일자 (20111004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.10)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김나연 대한민국 경상북도 영주시
2 동양대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 영주시 풍기

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김나연 대한민국 경북 영주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박윤호 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, 중앙빌딩 ***호 유노국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김나연 대한민국 경상북도 영주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0082560-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.12.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.01.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0003405-28
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0045775-62
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0169939-81
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0169953-10
7 등록결정서
Decision to grant
2011.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0484540-70
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2011-0014997-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.01.20 수리 (Accepted) 4-1-2012-5013828-74
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0028382-77
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
(a) 하수오 껍질을 제거하는 단계; (b) 껍질을 제거한 하수오를 물로 세척하는 단계; (c) 세척한 하수오의 표면에 묻은 50 내지 60%의 물기를 제거하고 건조하는 단계; (d) 간솔과 솔잎을 일정한 크기로 절단하여 찜통 용기에 깔고 하수오를 그 위에 올려놓고 85 내지 90℃의 온도로 40 내지 60분 동안 증숙하는 단계; 및 (e) 증숙한 하수오를 55 내지 60℃의 온도로 건조하는 단계를 포함하되, 상기 (d) 증숙 단계와 (e) 건조 단계를 4 내지 5회 반복하는 것을 특징으로 하는 증숙 솔향 홍하수오 제품의 제조방법
3 3
(a) 하수오 껍질을 제거하는 단계; (b) 껍질을 제거한 하수오를 물로 세척하는 단계; (c) 세척한 하수오의 표면에 묻은 50 내지 60%의 물기를 제거하고 건조하는 단계; (d) 간솔과 솔잎을 일정한 크기로 절단하여 찜통 용기에 깔고 하수오를 그 위에 올려놓고 85 내지 90℃의 온도로 40 내지 60분 동안 증숙하는 단계; (e) 증숙한 하수오를 55 내지 60℃의 온도로 건조하는 단계; 및 (f) (d) 증숙 단계와 (e) 건조 단계를 4 내지 5회 반복하는 단계를 포함하고, (g) 증숙 건조한 하수오를 일정한 크기로 절단하여 부직포에 넣고, 추출기를 이용하여 95 내지 100℃에서 추출함으로써, 추출 원액 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 증숙 솔향 홍하수오 제품의 제조방법
4 4
(a) 하수오 껍질을 제거하는 단계; (b) 껍질을 제거한 하수오를 물로 세척하는 단계; (c) 세척한 하수오의 표면에 묻은 50 내지 60%의 물기를 제거하고 건조하는 단계; (d) 간솔과 솔잎을 일정한 크기로 절단하여 찜통 용기에 깔고 하수오를 그 위에 올려놓고 85 내지 90℃의 온도로 40 내지 60분 동안 증숙하는 단계; (e) 증숙한 하수오를 55 내지 60℃의 온도로 건조하는 단계; 및 (f) (d) 증숙 단계와 (e) 건조 단계를 4 내지 5회 반복하는 단계를 포함하고, (g) 증숙 건조한 하수오를 떡국의 떡 모양으로 절단하여 용기에 담고, 요리당을 부어 충분히 잠기게 한 후, 48시간의 당침과정을 거친 다음, 요리당이 끈적거릴 때까지 건조한 후, 건져내어 55 내지 60℃에서 건조함으로써, 절편삼 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 증숙 솔향 홍하수오 제품의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제3항 또는 제4항의 방법에 따라 제조되는 증숙 솔향 홍하수오 제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.