[KST2016009771][중원대학교] |
여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료(Method for preparing fermented bitter melon extract and a fu nctional food sauce and a functional fermented drink manufactured thereby) |
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[KST2014053535][동의대학교 산학협력단] |
기능성 녹차음료 |
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[KST2014052709][기술보증기금(신탁)] |
해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품및 그 제조방법 |
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[KST2014052701][동국대학교] |
해양심층수 및 이의 용도 |
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[KST2014001180][충북테크노파크] |
약용식물의 혼합물로부터 추출된 면역증강 및 항암용 조성물 |
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[KST2014001031][전북테크노파크] |
한약재를 이용한 피로회복용 음료 |
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[KST2014003137][경북대학교] |
진흙버섯 자실체의 열수 추출물을 유효성분으로 하는 급성호흡기 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2014001335][충북테크노파크] |
수분산성 토코페롤 유화물의 제조방법 |
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[KST2016012131][기술보증기금(신탁)] |
오이식초를 함유한 피로회복 음료 및 이의 제조방법(Containing a cucumber vinegar, fatigue recovery drinks and a method of manufacturing thereof) |
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[KST2016012043][경성대학교] |
인삼류 사포닌을 유효성분으로 포함하는 조성물(Pharmaceutical Composition Including Ginseng Saponin As Active Ingredient) |
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[KST2016006437][전북바이오융합산업진흥원] |
민들레추출물을 이용한 건강기능성 음료의 제조방법(Manufacturing Method of Health Functional Beverage Using Dandelion Extract) |
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[KST2019001458][경남과학기술대학교] |
가바, 공액리놀레산 및 비배당체 이소플라본이 증진된 콩 발효조성물의 제조방법, 이에 이용되는 복합 생균제제 및 이 콩 발효조성물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 및 항비만 기능성식품 |
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[KST2016007276][서울대학교] |
쥐오줌풀 추출물을 이용한 허혈성 뇌혈관 질환 예방 또는 치료용 조성물 및 그의 제조 방법(A Composition comprising the extract of Valeriana officinalis for the prevention or treatment of ischemia encephalopathy and method for producing the same) |
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[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
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[KST2016007927][중앙대학교] |
물냉이 추출물을 유효성분으로 하는 골질환 예방 및 치료 또는 골성장 촉진용 조성물(Composition for treatment and preventation of bone disease or stimulation of bone growth comprising extract of Nasturitum officinale R. Br.) |
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[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
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[KST2019001508][한국과학기술연구원] |
당귀 추출물, 백출 추출물 및 카페인을 포함하는 항스트레스 조성물 |
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[KST2014000018][포항기술이전센터] |
황태, 헛개나무, 겨우살이 추출물 및 칡의 카테친 성분을함유하는 숙취 해소 및 간 보호용 조성물 |
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[KST2016010197][강릉원주대학교] |
해삼 콜로이드 음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF BEVERAGE COMPRISING SEA SLUGS COLLOIDS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY) |
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[KST2014000422][] |
허브를 함유한 니어워터 음료 |
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[KST2019001434][충남대학교] |
다이플렉트리아 바르바타 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 |
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[KST2014052681][기술보증기금(신탁)] |
소나무잔나비버섯 배양삼 추출물 및 이를 유효성분으로함유하는 인슐린저항성과 비만을 수반하는 대사증후군의예방 및 치료용 건강식품 조성물 |
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[KST2014058432][한림대학교] |
생더덕과 찐더덕의 추출물 및 분획물을 포함하는 치매 예방 또는 치료 및 인지능 개선용 약학적 조성물 또는 기능성 식품 조성물 |
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[KST2014001181][] |
김치환의 제조방법 |
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[KST2016010196][강릉원주대학교] |
해삼 유산균 발효음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF FERMENTED BEVERAGE BY LACTIC ACID BACTERIA COMPRISING SEA SLUGS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY) |
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[KST2015071008][] |
천마 추출물 함유 식품 조성물 |
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[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
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[KST2016010194][원광대학교] |
뇌신경세포 보호 기능이 있는 천연물 조성물 및 그를 이용한 건강 음료(HEALTH BEVERAGE USING NATURAL MATERIALS WITH PROTECTION OF BRAIN CELLS) |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2014052715][기술보증기금(신탁)] |
울금 추출물을 함유하는 동맥경화 및 고혈압의 예방 및치료용 약학조성물 |
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