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홍삼 및 오미자를 주성분으로 하는 건강기능식품용 진액 조성물, 건강기능식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054735
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 및 오미자를 주성분으로 하는 건강기능식품용 진액 조성물, 건강기능식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 홍삼, 오미자, 산해박, 한련초, 삼지구엽초, 황기, 호깨나무, 약도라지 및 대추를 포함하는 특정 약초를 특정 배합 비율로 혼합하여 농축 추출함으로써, 복용에 의한 부작용이 거의 없어 안정하고 남녀 노소 누구라도 편리하게 먹을 수 있으면서 두통, 기관지염, 감기, 천식, 신경쇠약, 만성피로 등과 같은 증상을 완화 또는 감소할 수 있게 한 것이다.홍삼, 오미자, 진액
Int. CL A23L 2/08 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01)
출원번호/일자 1020090045315 (2009.05.25)
출원인 청삼영농조합법인, 동양대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1125677-0000 (2012.03.05)
공개번호/일자 10-2010-0126898 (2010.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20120327) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 청삼영농조합법인 대한민국 경상북도 영주시
2 동양대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 영주시 풍기

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김효수 대한민국 경상북도 영주시 풍기

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박윤호 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, 중앙빌딩 ***호 유노국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 청삼영농조합법인 경상북도 영주시
2 동양대학교 산학협력단 경상북도 영주시 풍기
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0310506-42
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0196703-93
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-0293006-39
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0293005-94
5 등록결정서
Decision to grant
2011.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0763016-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-0028847-19
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번호 청구항
1 1
홍삼 30~40 중량%, 오미자 20~30 중량%, 산해박 3~7 중량%, 한련초 3~7 중량%, 삼지구엽초 3~7 중량%, 황기 3~7 중량%, 호깨나무 3~5 중량%, 약도라지 5~8 중량% 및 대추 5~8 중량%로 이루어진 약초를 추출한 진액을 유효성분으로 함유한 홍삼 및 오미자를 주성분으로 하는 건강기능식품용 진액 조성물
2 2
제 1 항 기재의 조성물 100중량부에 올리고당 2~4 중량부를 함유한 홍삼 및 오미자를 주성분으로 하는 건강기능식품
3 3
(a) 홍삼 30~40 중량%, 오미자 20~30 중량%, 산해박 3~7 중량%, 한련초 3~7 중량%, 삼지구엽초 3~7 중량%, 황기 3~7 중량%, 호깨나무 3~5 중량%, 약도라지 5~8 중량% 및 대추 5~8 중량%로 이루어진 약초를 각각 수세하고 혼합하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 약초 혼합물 100 중량부에 물 10~20 중량부를 혼합하고 진공감압농축기에 넣어 87℃±5를 유지한 상태로 70~72시간 동안 감압 농축하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 농축물 100 중량부에 올리고당 2~4 중량부를 첨가하여 혼합한 다음 이를 가열 용기에 넣어 100℃±5를 유지한 상태로 35~45분 동안 끓이는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계의 끓인 농축물을 여과기를 통해 이물질이나 건더기를 여과시킨 여액을 수득하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍삼 및 오미자를 주성분으로 하는 건강기능식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.