맞춤기술찾기

이전대상기술

솔잎추출물을 첨가하여 빵을 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2014054848
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 솔잎추출물을 함유하므로써 건강에 유익하고 기호도가 우수한 빵 및 그 빵의 제조방법에 관한 것으로 솔잎분말 또는 생솔잎을 열수추출하여 얻은 솔잎추출물을 제빵반죽물에 혼합한 후 이 반죽물의 pH와 부피를 측정하여 이들 서로간의 관계를 조사한 후 상기 솔잎추출물이 혼합된 반죽물로 빵을 제조하고 이 빵의 부피와, 굽기손실율, 경도 및 관능검사를 실시한 결과, 솔잎추출물을 첨가한 제빵 반죽물의 pH는 낮았고 베이킹을 한후 빵의 부피는 솔잎추출물이 첨가되지 않은 경우와 비교해 증가하였으며 맛, 풍미 및 조직감에 대한 관능검사에 있어서도 전반적으로 기호도 우수한 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1019980036743 (1998.09.07)
출원인 김은주, 김수민
등록번호/일자 10-0350188-0000 (2002.08.13)
공개번호/일자 10-2000-0018903 (2000.04.06) 문서열기
공고번호/일자 (20030106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.11.10)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김은주 대한민국 대구 중구
2 김수민 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구광역시 북구
2 김은주 대한민국 대구광역시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교 산학협력단 경상북도 경산시 한의대로 * (유곡동, 대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1998.09.07 수리 (Accepted) 1-1-1998-0111496-12
2 특허출원서
Patent Application
1998.09.07 수리 (Accepted) 1-1-1998-0111495-66
3 출원심사청구서
Request for Examination
1999.11.10 수리 (Accepted) 1-1-1999-5386204-42
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0032011-05
5 의견서
Written Opinion
2002.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2002-5081736-17
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2002.03.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2002-5081737-52
7 등록결정서
Decision to grant
2002.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0169816-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2005-5078478-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

빵을 제조함에 있어서, 생솔잎 또는 솔잎분말을 열수추출하여 얻은 솔잎추출물을 제빵용 반죽물에 혼합한 후 이 반죽물을 베이킹(baking)하는 것을 특징으로 하는 빵의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.