맞춤기술찾기

이전대상기술

표고버섯 균사체를 이용한 계육완자 제조방법과 그 완자

  • 기술번호 : KST2014054862
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계육과 표고버섯 균사체를 이용하여 제작한 완자에 관한 것으로 특히, 표고버섯균사체와 계육(닭고기)을 주원료로 완자를 생산함에따라, 항암의 효과와 열에 대한 저항력이 우수하고 살균처리 후에도 기능성이 남아 있으며, 성인병 예방식품으로서의 역할을 할 수 있는 표고버섯 균사체를 이용한 계육 완자 제조방법과 그 완자에 관한 것이다. 따라서 본 발명의 표고버섯균사체를 이용하여 제조한 완자는 항산화성이 있고, 전자공여능이 높으며, 열에 의한 영향을 받지 않아 그 구성성분의 영양상태를 그대로 유지할 수 있는 유용한 발명이다. 또한 본 발명의 항암실험에서는 표고버섯자실체 열수추출과 표고버섯 균사체 액체배양혼합액을 각각 5Brix로 조정하여 암 유발 마우스에 자유급식한 후 생존기간과 수명연장율을 측정한 결과 생존기간과 수명연장율이 우수하였다. 더불어 항균력도 표고버섯균사체추출물의 항균력은 시간이 갈수록 증가하다가 어느 일정의 시간이 지나면 다시 감소하는 경향을 나타냈으나 전반적으로 항균력이 뛰어났다. 표고버섯 균사체, 완자, 계육, 항균력, 항암실험 등
Int. CL A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020050030455 (2005.04.12)
출원인 김수민, 이경윤
등록번호/일자 10-0645419-0000 (2006.11.06)
공개번호/일자 10-2006-0108312 (2006.10.17) 문서열기
공고번호/일자 (20061114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.04.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구광역시 수성구
2 이경윤 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김우섭 대한민국 대구광역시 동구
2 김은주 대한민국 대구광역시 중구
3 배만종 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안종철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 우영빌딩***호 유리안 국제특허법률사무소 (역삼동)
2 류명현 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 **길 ** 우영빌딩 ***호 유리안국제특허법률사무소(유리안국제특허법률사무소)
3 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 경상북도 경산시 한의대로 * (유곡동, 대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2005-0190458-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2005-5078478-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.03.20 수리 (Accepted) 9-1-2006-0019983-42
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0337968-20
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.08.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0577627-93
7 의견서
Written Opinion
2006.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2006-0577628-38
8 등록결정서
Decision to grant
2006.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0598706-85
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.02 수리 (Accepted) 4-1-2007-5049707-73
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
완자를 제조함에 있어서 다음의 순서로 만들어진 표고버섯 균사체를 이용한 계육 완자 제조방법제 1단계 : 계육(닭고기; 80%)와 조직대두단백(20%)를 합한 100%의 혼합물을 분쇄시켜 가는 단계
2 2
완자에 있어서,상기 1항의 제조방법으로 제조된 표고버섯 균사체를 이용한 계육 완자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.