요약 |
본 발명의 목적은 한약재를 첨가하여 기능성을 살리되, 제빵적성을 해치지 않는 적절한 범위로 한약재를 첨가한 웰빙빵을 제공하는 데 있다. 아울러 그 웰빙빵에 적합한 핫소스를 제공하는 데 있다.상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명에 따른 웰빙빵은, 밀가루와 올리고당, 창출, 인진쑥, 의이인을 함유하는 것을 특징으로 한다. 그리고 이때, 각 물질의 함량은 밀가루를 100으로 하였을 때의 중량대비로 올리고당 2중량%, 창출 0.25중량%, 인진쑥 0.07중량%, 의이인 0.25중량%인 것을 특징으로 한다.또한 본 발명에 따른 한방핫소소는, 물100중량%, 대파6중량%(물을 100으로 하였을 때의 상대적 수치임, 나머지 성분도 동일함), 양파19중량%, 마늘16중량%, 대추18중량%, 감초18중량%, 통후추30중량%, 월계수잎11중량%, 간장3중량%, 진육수6.5중량%, 설탕0.5중량%, 후추가루28중량%, 고추장15중량%, 고춧가루28중량%, 토마토페이스트40중량%, 올리브유0.4중량%, 타바스코소스9중량%, 칠리소스14중량%, 잔탄검1.5중량%, 전분3.5중량%로 구성된 것을 특징으로 한다.웰빙빵, 올리고당, 창출, 인진쑥, 의이인, 한방핫소스
|