맞춤기술찾기

이전대상기술

한약재를 포함하는 웰빙빵

  • 기술번호 : KST2014054887
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 목적은 한약재를 첨가하여 기능성을 살리되, 제빵적성을 해치지 않는 적절한 범위로 한약재를 첨가한 웰빙빵을 제공하는 데 있다. 아울러 그 웰빙빵에 적합한 핫소스를 제공하는 데 있다.상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명에 따른 웰빙빵은, 밀가루와 올리고당, 창출, 인진쑥, 의이인을 함유하는 것을 특징으로 한다. 그리고 이때, 각 물질의 함량은 밀가루를 100으로 하였을 때의 중량대비로 올리고당 2중량%, 창출 0.25중량%, 인진쑥 0.07중량%, 의이인 0.25중량%인 것을 특징으로 한다.또한 본 발명에 따른 한방핫소소는, 물100중량%, 대파6중량%(물을 100으로 하였을 때의 상대적 수치임, 나머지 성분도 동일함), 양파19중량%, 마늘16중량%, 대추18중량%, 감초18중량%, 통후추30중량%, 월계수잎11중량%, 간장3중량%, 진육수6.5중량%, 설탕0.5중량%, 후추가루28중량%, 고추장15중량%, 고춧가루28중량%, 토마토페이스트40중량%, 올리브유0.4중량%, 타바스코소스9중량%, 칠리소스14중량%, 잔탄검1.5중량%, 전분3.5중량%로 구성된 것을 특징으로 한다.웰빙빵, 올리고당, 창출, 인진쑥, 의이인, 한방핫소스
Int. CL A21D 2/36 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020070062794 (2007.06.26)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0812234-0000 (2008.03.04)
공개번호/일자 10-2008-0012139 (2008.02.11) 문서열기
공고번호/일자 (20080313) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자 10-2006-0071854 (2006.07.31)
관련 출원번호 1020060071854
심사청구여부/일자 Y (2007.06.26)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구광역시 수성구
2 김은주 대한민국 대구광역시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안종철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 우영빌딩***호 유리안 국제특허법률사무소 (역삼동)
2 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교 산학협력단 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허분할출원서
Divisional Application of Patent
2007.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-5062857-15
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0517576-48
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0748429-50
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0748418-58
5 등록결정서
Decision to grant
2008.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0077129-99
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5034282-54
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5034849-04
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153097-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
밀가루와 올리고당, 창출, 인진쑥, 의이인을 함유하는 것으로서,각 물질의 함량은 밀가루를 100으로 하였을 때의 중량대비로 올리고당 2중량%, 창출 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.