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한방 초콩환의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054892
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한방 초콩환의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 항암 성능, 항산화 성능, 다이어트 효과 등을 가지며 일반인들이 복용하기에 적절한 맛을 가지는 한방 초콩환의 제조방법에 관한 것이다.구체적으로 본 발명은,콩을 식초에 절인 후 수분 함량이 15% 이하가 될 때까지 건조시키는 단계;위 단계와 별도로 계란 껍질을 순수 식초에 녹여서 난칼슘식초를 준비하는 단계;위에서 건조한 초콩의 분말과 산수유, 백출, 산조인, 황기, 감초의 5가지 한약재 분말을 준비한 난칼슘식초와 함께 반죽하는 단계;위 반죽물로 환을 만들어 건조시키는 단계;를 포함하는 초콩환의 제조방법인 것을 특징으로 한다.이때, 건조한 콩의 분말과 산수유, 백출, 산조인, 황기, 감초의 5가지 한약재 분말을 난칼슘식초와 함께 반죽함에 있어서, 콩의 분말과 한약재 분말의 혼합비율은 중량비로 90:2:2:2:2:2인 것을 특징으로 한다.또한, 위에서 사용하는 콩은 서목태인 것을 특징으로 한다.또한, 콩을 식초에 절이는 기간은 15일인 것을 특징으로 한다.식초, 콩, 환, 한약재
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/307 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020070121462 (2007.11.27)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0881089-0000 (2009.01.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박찬성 대한민국 대구 수성구
2 김숙희 대한민국 경북 고령군
3 김미림 대한민국 대구 수성구
4 전귀향 대한민국 경북 경산시
5 김동한 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안종철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 우영빌딩***호 유리안 국제특허법률사무소 (역삼동)
2 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0852713-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5034282-54
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.09.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.10.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0063251-96
5 등록결정서
Decision to grant
2008.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0632245-06
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5034849-04
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153097-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
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번호 청구항
1 1
콩을 식초에 절인 후 수분 함량이 15% 이하가 될 때까지 건조시키는 단계;위 단계와 별도로 계란 껍질을 순수 식초에 녹여서 난칼슘식초를 준비하는 단계;위에서 건조한 초콩의 분말과 산수유, 백출, 산조인, 황기, 감초의 5가지 한약재 분말을 준비한 난칼슘식초와 함께 반죽하는 단계; 및위 반죽물로 환을 만들어 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는,한방 초콩환의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,건조한 초콩의 분말과 산수유, 백출, 산조인, 황기, 감초의 5가지 한약재 분말을 난칼슘식초와 함께 반죽함에 있어서, 초콩의 분말과 한약재 분말의 혼합비율은 중량비로 90:2:2:2:2:2인 것을 특징으로 하는,한방 초콩환의 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서,사용하는 콩은 서목태인 것을 특징으로 하는,한방 초콩환의 제조방법
4 4
제1항 또는 제2항에 있어서,콩을 식초에 절이는 기간은 15일인 것을 특징으로 하는,한방 초콩환의 제조방법
5 5
제3항에 있어서,콩을 식초에 절이는 기간은 15일인 것을 특징으로 하는,한방 초콩환의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.