요약 |
본 발명은 청미래덩굴을 이용한 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 청미래덩굴을 주원료로 함초, 진피, 글리신, 비타민 C, 자몽종자추출물, 수크랄로스 등을 조성 비율에 따라 일정량씩 첨가하여 포장함으로써 청미래덩굴 특유의 냄새(역겨운 냄새)를 없애고 누구나 음용할 수 있도록 만든 청미래덩굴을 주원료로 하는 음료 제품 및 그 제조방법 관한 것이다.본 발명의 일 측면에 따른 청미래덩굴을 이용한 음료는 청미래덩굴추출물 10~50 중량%와, 함초추출물 1~5 중량%와, 진피추출물 10~30 중량%와, 비타민 C 0.02~0.05 중량%와, 자몽종자추출물 0.01~0.02 중량%와, 글리신 0.01~0.02 중량%와, 수크랄로스 0.1~1 중량%와, 정제수 14~70 중량%를 구비한다.본 발명의 다른 측면에 따른 청미래덩굴을 이용한 음료 제조방법은 청미래덩굴과 물을 1:1의 중량비율로 혼합한 후 85~95℃의 온도에서 2~3시간 동안 열수추출하여 청미래덩굴추출물을 제조하는 단계와, 건함초와 물을 1:1의 중량비율로 혼합한 후 60~85℃의 온도에서 2~3시간 동안 열수추출하여 함초추출물을 제조하는 단계와, 진피와 물을 1:1의 중량비율로 혼합한 후 60~85의 온도에서 2~3시간 동안 열수추출하여 진피추출물을 제조하는 단계와, 상기 청미래덩굴추출물 10~50 중량%와, 상기 함초추출물 1~5 중량%와, 상기 진피추출물 10~30 중량%와, 비타민 C 0.02~0.05 중량%와, 자몽종자추출물 0.01~0.02 중량%와, 글리신 0.01~0.02 중량%와, 수크랄로스 0.1~1 중량%와, 정제수 15~70 중량%를 혼합하여 조성물을 제조하는 단계와, 상기 조성물을 95~100℃에서 5~10분간 살균하는 살균처리단계를 포함한다.
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