맞춤기술찾기

이전대상기술

베타글루칸 함량이 높은 꽃송이버섯의 재배방법

  • 기술번호 : KST2014054923
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 베타글루칸 함량이 높은 꽃송이버섯의 재배방법에 관한 것으로 미송발효톱밥과 옥수수가루와 소맥분을 건조 부피 기준으로 각각 8:1:1비율로 혼합하여 배지조성물을 제조하는 단계와; 상기 배지조성물에 10(wt)% 물엿 수용액을 첨가하여 당도를 16 brix로 조절하는 단계와; 상기 당도가 조절된 배지조성물에 물을 가하여 수분함량 58~62%로 조절하여 배지수분을 제조하는 단계와; 농도 100~1000ppM인 이스트(yeast)를 상기 배지수분에 0.01~0.05mL/g 살포하는 단계와;상기 이스트(yeast)가 살포된 배지수분을 121℃, 1.2기압의 조건하에 90분간 살균하는 단계;로 구성되는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면 꽃송이버섯 자실체를 배양함에 있어서 배양기간을 획기적으로 단축시킬 수 있고 통상적인 꽃송이버섯에 비해 베타글루칸 함량이 30%이상 높은 꽃송이버섯을 재배할 수 있다.
Int. CL C05F 11/00 (2006.01) A01G 1/04 (2006.01)
CPC A01G 18/20(2013.01) A01G 18/20(2013.01) A01G 18/20(2013.01) A01G 18/20(2013.01) A01G 18/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120019888 (2012.02.27)
출원인 전라남도
등록번호/일자 10-1199763-0000 (2012.11.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20121108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.27)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오득실 대한민국 광주 남구
2 위안진 대한민국 광주 남구
3 윤병선 대한민국 광주광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허수준 대한민국 서울 강남구 테헤란로 ***, **층(역삼동, 한독약품빌딩)(특허법인(유한) 다래)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0159545-51
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0164589-77
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.26 수리 (Accepted) 9-1-2012-0034300-94
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0306434-43
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0572467-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0572456-17
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0550563-36
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.09.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0761295-41
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0629392-55
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미송발효톱밥과 옥수수가루와 소맥분을 건조 부피 기준으로 각각 8:1:1비율로 혼합하여 배지조성물을 제조하는 단계와;상기 배지조성물에 10% (wt)물엿 수용액을 첨가하여 당도를 16 brix로 조절하는 단계와;상기 당도가 조절된 배지조성물에 물을 가하여 수분함량을 58~62% (wt)로 조절하여 배지수분을 제조하는 단계와;농도 100~1000ppm인 이스트(yeast)를 상기 배지수분 위에 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 배지조성물을 제조하는 단계에서 감자(potato) 300g, 덱스트로스(dextrose) 30g, MgSO4 0
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.