맞춤기술찾기

이전대상기술

과형과 향미가 유지되는 신규한 맞춤형 딸기잼 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014054943
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과형이 유지되는 딸기잼 및 그 제조방법에 관한 것으로 경도가 높은 고냉지 딸기를 선택하고 저온냉풍건조함을 특징으로 하는 딸기잼 제조방법에 따르면 딸기의 천연향이 유지되고 과육이 유지되어 식빵 등에 딸기잼을 스프레드하여 취식시 신선한 딸기의 천연향과 조직감이 유지될 뿐만 아니라, 과형이 소실되지 않고 색택이 보존되므로써 시각에 의한 식욕이 증가되어 관능성이 증진되는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/40 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01) A23B 5/02 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020110117025 (2011.11.10)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1420385-0000 (2014.07.10)
공개번호/일자 10-2013-0051715 (2013.05.21) 문서열기
공고번호/일자 (20140716) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.10)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 용영록 대한민국 강원도 강릉시 죽헌길
2 윤정로 대한민국 강원도 강릉시 죽헌길
3 권성애 대한민국 강원도 강릉시 죽헌길
4 이영훈 대한민국 강원도 강릉시 죽헌길

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0888883-32
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0190082-77
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0443952-05
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0443930-01
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0665849-97
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1077366-42
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1192747-54
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0087510-11
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0087509-75
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0341076-35
16 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.06.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0551174-80
17 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0551173-34
18 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0454173-83
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
9월-11월에 채취한 대관령 고랭지 여름딸기 원료를 4℃의 저온 건조실에서 2 ~ 4℃의 온도에서 12 ~ 24시간 과실표면의 자유수를 분리시켜 과육이 유지되도록 냉풍 건조하고, 상기 냉풍 건조된 생과에 60 ~ 80℃에서 미리 용해하여 60˚Brix의 당도로 조정된 설탕을 중량비(w/w) 6:4의 배합비로 혼합기에 첨가하여 과육이 유지되도록 혼합한 다음, 상기 혼합된 딸기잼 재료에 다른 첨가제의 첨가 없이 진공농축기에 투입하고 60 ~ 80℃에서 65˚Brix의 당도가 되도록 진공농축하는 것이 특징인 고랭지 여름딸기잼의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1항의 방법에 따라 제조되어 딸기 과육이 유지되어 조직감이 있고 딸기 천연 과향이 유지되는 것이 특징인 고랭지 여름딸기잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.