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연근 스낵의 제조방법 및 그에 따라 제조되는 연근 스낵

  • 기술번호 : KST2014054999
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요약 본 발명은 연근(蓮根) 스낵의 제조방법 및 그 연근에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 연근을 기능성 소스로 삼아 스낵으로 제조하되, 가루를 반죽하여 스낵을 성형하던 종래의 제법과 달리하여 연근을 절단해서 원형을 유지하도록 하고 동시에 조직감과 씹는 맛 등 기호도를 적합하게 한 연근 스낵의 제조방법 및 그 연근에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 과자류를 포함한 인스턴트식품 및 가공식품에 사용되는 첨가물이 인체에 유해하다는 사실이 속속 밝혀지고 있는 현상황에서, 종래에 반찬 등의 재료 등 국한된 범위 내에서만 활용돼오던 연근의 기능을 널리 유용하게 활용할 수 있게 된다. 연근, 스낵
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020080000280 (2008.01.02)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0970600-0000 (2010.07.09)
공개번호/일자 10-2009-0074482 (2009.07.07) 문서열기
공고번호/일자 (20100716) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 배만종 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안종철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 우영빌딩***호 유리안 국제특허법률사무소 (역삼동)
2 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 의정코퍼레이션 경상북도 칠곡군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2008-0002278-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5034282-54
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.10.12 수리 (Accepted) 9-1-2009-0055061-19
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0031774-10
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0169464-61
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0169456-06
8 등록결정서
Decision to grant
2010.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0278656-01
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5034849-04
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153097-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
연근을 세척하는 단계; 연근의 껍질을 벗기는 단계; 연근을 동심원의 단면 모양이 노출되도록 가로 방향으로 절단하는 단계; 절단한 연근 조각을 흐르는 물에 노출시켜 전분을 제거하는 단계; 연근을 증숙하는 단계; 증숙된 연근을 오리고당 1-50중량%, 꿀 1-50중량%, 비타민C 0
3 3
연근을 세척하는 단계; 연근의 껍질을 벗기는 단계; 연근을 동심원의 단면 모양이 노출되도록 가로 방향으로 절단하는 단계; 절단한 연근 조각을 흐르는 물에 노출시켜 전분을 제거하는 단계; 연근을 80-90℃의 온도에서 20-40분간 증숙하는 단계; 증숙된 연근을 오리고당 30-40중량%, 오미자원액 2-4중량%, 버섯 균사체 0
4 4
제2항 또는 제3항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는, 연근 스낵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.