맞춤기술찾기

이전대상기술

밀 글루텐과 닭가슴살을 이용한 기능성 면

  • 기술번호 : KST2014055058
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀 글루텐과 닭가슴살을 이용한 기능성 면(麵)에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소비자들에게 외면당하는 닭가슴살을 면의 재료로 하여 그 활용도를 높이되 이를 위한 수단으로 닭가슴살의 가공 적성 향상을 위해 TGase(transglutaminase)와 밀 글루텐을 첨가하여 면으로 제조할 수 있도록 하는 한편, 복분자와 백년초 추출물을 부원료로 첨가하여 기능성까지 극대화한 면에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명은 닭가슴살, 밀가루, 밀 글루텐 및 TGase를 포함하는 기능성 면인 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020130004435 (2013.01.15)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0092105 (2014.07.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.15)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구광역시 수성구
2 김은주 대한민국 대구 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0040419-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5034849-04
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0003584-96
5 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2014.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2014-0000593-43
6 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0064482-94
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0153529-60
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0391339-54
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0666024-50
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5153097-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭가슴살, 밀가루, 밀 글루텐 및 TGase(transglutaminase)를 포함하는 것을 특징으로 하는,밀 글루텐과 닭가슴살을 이용한 기능성 면
2 2
제1항에 있어서,닭가슴살의 함량은 25~35중량%, 밀가루의 함량은 12~18중량%, 밀 글루텐의 함량은 25~30중량%, TGase(transglutaminase)의 함량은 0
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서,복분자 및 백년초 추출 분말이 더 포함된 것을 특징으로 하는,밀 글루텐과 닭가슴살을 이용한 기능성 면
4 4
제3항에 있어서,복분자 추출 분말과 백년초 추출 분말의 함량은 각각 1~3중량%인 것을 특징으로 하는,밀 글루텐과 닭가슴살을 이용한 기능성 면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.