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원심분리를 이용한 잣 기름의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055134
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 잣(Pinus koraiensis Siebold et Zucc)을 습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 5~100㎛의 초미립자로 분쇄시키는 단계; 및 (B) 상기 (A)단계에서 얻어진 분쇄물을 20~35℃에서 10,000~15,800×g로 원심분리하여 유지성분과 박성분으로 분리시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 잣 기름 분리방법에 관한 것이다.
Int. CL C11B 3/16 (2006.01) A23D 9/02 (2006.01)
CPC A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020110017033 (2011.02.25)
출원인 강원대학교산학협력단, 홍천군
등록번호/일자 10-1252578-0000 (2013.04.03)
공개번호/일자 10-2012-0097676 (2012.09.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 김태우 대한민국 강원도 횡성군
3 임재천 대한민국 경기도 동두천시
4 김대중 대한민국 강원도 춘천시 마내길
5 정지윤 대한민국 강원도 원주시
6 김태혁 대한민국 경기도 구리시
7 백종미 대한민국 강원도 속초시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 홍천군 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0138598-99
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0018509-58
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0244346-10
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0515445-92
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0892947-40
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0892946-05
10 등록결정서
Decision to grant
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0214029-19
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 잣(Pinus koraiensis Siebold et Zucc)을 습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 30~70℃에서 5~100㎛의 초미립자로 분쇄시키는 단계; 및(B) 상기 (A)단계에서 얻어진 분쇄물을 원료투입튜브의 내경이 5mm인 고속원심분리기를 이용하여 20~35℃에서 10,000~15,800×g로 원심분리하여 유지성분과 박성분으로 분리시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 잣 기름 분리방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 (B)단계에서, 상기 유지성분을 비중차이를 이용하여 기름과 물로 분리시키는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 잣 기름 분리방법
4 4
제3항에 있어서,상기 기름의 회수율은 60~68%인 것을 특징으로 하는 잣 기름 분리방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (B)단계에서,상기 박 성분은 잔존지방 함유량이 5~35중량%인 것을 특징으로 하는 잣 기름 분리방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 홍천군 홍천잣명품화 향토산업육성사업 홍천잣의 건강기능 검증 및 첨단 가공제품개발에 관한 연구