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탈지 잣 박을 이용한 즉석 잣 죽의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055136
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 (A) 잣(Pinus koraiensis Siebold et Zucc)을 5~100㎛의 초미립자로 분쇄시키는 단계; (B) 상기 (A)단계에서 얻어진 분쇄물을 10,000~15,800×g로 원심분리하여 유지를 분리하고 잣 박을 수득하는 단계; (C) 상기 (B)단계에서 수득된 잣 박의 상층부를 분말화시켜 잣 박 분말을 수득하는 단계; (D) 찹쌀 및 옥수수의 알파화 분말을 수득하는 단계; 및 (E) 상기 잣 박 분말 및 알파화 분말을 혼합시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 탈지 잣 박을 이용한 즉석 잣 죽의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/164 (2006.01) A23L 1/36 (2006.01)
CPC A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110017037 (2011.02.25)
출원인 강원대학교산학협력단, 홍천군
등록번호/일자 10-1252154-0000 (2013.04.02)
공개번호/일자 10-2012-0097680 (2012.09.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130408) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 김태우 대한민국 강원도 횡성군
3 임재천 대한민국 경기도 동두천시
4 정지윤 대한민국 강원도 원주시
5 임준구 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **
6 백종미 대한민국 강원도 속초시
7 김태혁 대한민국 경기도 구리시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 홍천군 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0138602-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0022570-78
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0529066-63
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0908968-18
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0908967-73
10 등록결정서
Decision to grant
2013.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0206268-82
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 잣(Pinus koraiensis Siebold et Zucc)을 5~100㎛의 초미립자로 분쇄시키는 단계; (B) 상기 (A)단계에서 얻어진 분쇄물을 10,000~15,800×g로 원심분리하여 유지를 분리하고 잣 박을 수득하는 단계; (C) 상기 (B)단계에서 수득된 잣 박의 상층부를 분말화시켜 잣 박 분말을 수득하는 단계; (D) 찹쌀 및 옥수수의 알파화 분말을 수득하는 단계; 및 (E) 상기 잣 박 분말 및 알파화 분말을 혼합시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 탈지 잣 박을 이용한 즉석 잣 죽의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (C)단계에서,상기 잣 박의 상층부에 유화제, 덱스트린 및 이산화규소를 혼합한 후 균질화하고 분무건조하여 분말화시키는 것을 특징으로 하는 탈지 잣 박을 이용한 즉석 잣 죽의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (D)단계는,찹쌀 및 옥수수를 수침하여 팽윤시킨 후, 습식분쇄시키는 단계; 및상기 습식분쇄된 찹쌀 및 옥수수에 3~4배 가수하여 액상화 및 분산화시킨 후, 110~120℃의 더블드럼드라이어에 투입시켜 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 탈지 잣 박을 이용한 즉석 잣 죽의 제조방법
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 홍천군 홍천잣명품화 향토산업육성사업 홍천잣의 건강기능 검증 및 첨단 가공제품개발에 관한 연구