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고추냉이 추출물의 복합 나노 입자화를 통한 식품 첨가용 천연 식용 항균제의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055160
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추냉이 추출물의 복합 나노 입자화를 통한 식품 첨가용 천연 식용 항균제의 제조방법 및 그 식용 항균제에 관한 것이다.본 발명의 식품 첨가용 천연 식용 항균제 제조방법은 레시틴으로 고추냉이의 추출물을 나노 입자화하는 것을 특징으로 한다.본 발명은 homogenizer 공정과 microfluidizer 공정 그리고 초음파 분산 공정을 이용하고, 고추냉이 수용성 추출물을 식용에 적합하도록 레시틴을 이용하여 나노 입자화 하는 방법으로서 비 가열 처리가 요구되는 모든 식품 및 식품 설비ㆍ기구, 공정 등에 활용 가치가 높다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01) A23P 1/02 (2006.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020110035821 (2011.04.18)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1259475-0000 (2013.04.24)
공개번호/일자 10-2012-0118326 (2012.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130506) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현용 대한민국 강원도 춘천
2 서용창 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
3 정명훈 대한민국 강원도 춘천시 후만로***번길
4 최운용 대한민국 강원도 춘천시
5 김지선 대한민국 서울특별시 강북구
6 정향숙 대한민국 강원도 춘천시 후석로***번길 *
7 안주희 대한민국 강원도 춘천시 공지로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0286781-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0547751-42
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0948547-37
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1045879-23
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-1045836-71
8 등록결정서
Decision to grant
2013.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0275761-86
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
(1) 고추냉이를 분쇄하는 단계;(2) 분쇄된 고추냉이를 증류수에 0
3 3
제2항에 있어서,상기 단계 (4)에서 혼합하는 레시틴과 클로로포름의 양은 각각 고추냉이 유체 총 중량의 50~80%(w/v)과 10~20%(v/v)인 것을 특징으로 하는,식품 첨가용 천연 식용 항균제의 제조방법
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 강원대학교 식품기술개발사업 신선 편이식품의 보존성, 안전성 증진을 위한 천연/화학 향균제의 고효율 나노 살균 공정 개발