요약 | 본 발명은 (A) 노계육뼈, 육계육뼈 및 노계통닭으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상 0.5 ~ 1.5kg, 대파 200 ~ 400g, 무 400 ~ 600g, 양파 200 ~ 400g, 생강 50 ~ 150g, 마늘 50 ~ 150g을 물 2 ~ 4L에 첨가하고 4 ~ 6시간 동안 가열하여 육수 추출물을 제조하는 단계; (B) 간장, 설탕, 매실추출물, 꿀 및 고춧가루를 함유하는 단맛 양념 혼합물, 또는 청양 고춧가루, 고추장 및 올리고당을 함유하는 매운맛 양념 혼합물을 제조하는 단계; 및 (C) 상기 육수 추출물과 상기 단맛 양념 혼합물 또는 매운맛 양념 혼합물을 혼합하여 닭갈비용 양념을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭갈비용 양념의 제조방법을 개시한다. |
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Int. CL | A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) |
CPC | A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110068804 (2011.07.12) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1300745-0000 (2013.08.21) |
공개번호/일자 | 10-2013-0008205 (2013.01.22) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130828) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.07.12) |
심사청구항수 | 4 |