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육수 추출물을 이용한 닭갈비용 양념의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055186
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 노계육뼈, 육계육뼈 및 노계통닭으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상 0.5 ~ 1.5kg, 대파 200 ~ 400g, 무 400 ~ 600g, 양파 200 ~ 400g, 생강 50 ~ 150g, 마늘 50 ~ 150g을 물 2 ~ 4L에 첨가하고 4 ~ 6시간 동안 가열하여 육수 추출물을 제조하는 단계; (B) 간장, 설탕, 매실추출물, 꿀 및 고춧가루를 함유하는 단맛 양념 혼합물, 또는 청양 고춧가루, 고추장 및 올리고당을 함유하는 매운맛 양념 혼합물을 제조하는 단계; 및 (C) 상기 육수 추출물과 상기 단맛 양념 혼합물 또는 매운맛 양념 혼합물을 혼합하여 닭갈비용 양념을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭갈비용 양념의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01)
CPC A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01)
출원번호/일자 1020110068804 (2011.07.12)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1300745-0000 (2013.08.21)
공개번호/일자 10-2013-0008205 (2013.01.22) 문서열기
공고번호/일자 (20130828) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.07.12)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
2 무흘리신 인도네시아 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
3 최원희 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
4 강선문 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0532923-77
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.10.23 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.11.22 수리 (Accepted) 9-1-2012-0087903-35
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0070928-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0275389-57
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0275387-66
9 등록결정서
Decision to grant
2013.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0573605-84
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
노계 다리뼈 1kg, 대파 300g, 무 500g, 양파 300g, 생강 100g, 마늘 100g을 물 3L에 첨가하고 5시간 동안 가열하여 육수 추출물을 제조한 후, 상기 육수 추출물 90
2 2
노계 및 육계 다리뼈 1kg, 대파 300g, 무 500g, 양파 300g, 생강 100g, 마늘 100g을 물 3L에 첨가하고 5시간 동안 가열하여 육수 추출물을 제조한 후, 상기 육수 추출물 144g, 간장 48g, 미림 58g, 설탕 58g, 매실원액 106g, 양파 125g, 꿀 22g, 흑후추 5g, 카레 24g, 마늘 77g, 미원 6g, 소금 2g, 다시다 2g, 고춧가루 125g 혼합하는 것을 특징으로 하는 닭갈비용 양념의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 닭갈비용 양념을 닭고기와 혼합하는 단계; 및상기 닭갈비용 양념이 혼합된 닭고기를 레토르트 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트용 닭갈비의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 닭갈비용 양념과 상기 닭고기는 1 : 2의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 레토르트용 닭갈비의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 강원대학교 산학협력단 농림기술개발사업 한국 전통양념으로 제조한 수출용 닭고기 가공제품 개발