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쌀 단백질을 포함하는 세피아프테린 생산용 배지 및 이를 이용한 세피아프테린의 생산방법

  • 기술번호 : KST2014055220
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀 단백질 또는 쌀 단백질의 가수분해물을 포함하는 세피아프테린 생산용 배지 및 이를 이용한 세피아프테린의 생산방법에 관한 것으로, 본 발명의 쌀 단백질 가수분해물을 미생물 배지에 질소원으로 첨가할 경우, 기존의 다른 질소원에 비해 세피아프테린(sepiapterin)을 고 수율 및 고 생산성으로 생산할 수 있다.
Int. CL C12N 1/38 (2006.01) C12P 1/04 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01) C12N 15/70 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110113256 (2011.11.02)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1324212-0000 (2013.10.25)
공개번호/일자 10-2013-0048416 (2013.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20131106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.02)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명동 대한민국 강원도 춘천시 후석로***번길
2 김다혜 대한민국 강원도 강릉시 하평*길 **,
3 이하연 대한민국 강원도 원주시
4 박은희 대한민국 강원도 춘천시
5 이종섭 대한민국 강원도 춘천시
6 서동완 대한민국 강원도 춘천시 효

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0862243-34
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0220933-65
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0486598-86
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0486600-91
7 등록결정서
Decision to grant
2013.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0732548-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀 단백질 또는 쌀 단백질의 가수분해물을 포함하며,상기 쌀 단백질은, 쌀을 분쇄하는 단계; 분쇄한 쌀에 지용성 물질 추출 용매를 첨가하여 현탁시킨 후, 지질을 추출하여 제거하는 단계;지질을 제거한 쌀에 알칼리성 용액을 첨가하여 pH가 9
2 2
제1항에 있어서, 상기 쌀 단백질 또는 쌀 단백질의 가수분해물은, 배지 중 질소원으로서 첨가되는 것을 특징으로 하는 세피아프테린 생산용 배지
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 1차 침전물은, 상기의 1차 동결건조 단계 중 증류수 첨가 전에, pH 4
5 5
제1항에 있어서, 상기 쌀 단백질의 가수분해물은,쌀을 분쇄하는 단계; 분쇄한 쌀에 지용성 물질 추출 용매를 첨가하여 현탁시킨 후, 지질을 추출하여 제거하는 단계;지질을 제거한 쌀에 알칼리성 용액을 첨가하여 pH가 9
6 6
세피아프테린을 생산할 수 있도록 형질전환된 미생물을 배양하여 세피아프테린을 생산함에 있어서, 미생물 배양용 배지로, 제1항의 배지를 사용하는 것을 특징으로 하는 세피아프테린의 생산방법
7 7
제6항에 있어서,상기 미생물은, 대장균인 것을 특징으로 하는 세피아프테린의 생산방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 강원대학교산학협력단 지역혁신인력양성사업 미생물의 대사공학적 개량을 통한 sepiapterin의 대량생산 및 신규 효능 발굴 원천기술 개발 인력앵성 사업