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콜로이드 밀 공법을 이용하여 습식 분쇄한 파프리카 퓨레를 이용한 파프리카 잼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055228
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 파프리카의 꼭지와 씨를 제거하고 세척하는 단계; (B) 상기 파프리카를 습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 5~100 ㎛의 크기로 초미세분쇄시켜 파프리카 퓨레를 얻는 단계; (C) 상기 파프리카 퓨레에 펙틴, 당 또는 젓산칼슘을 첨가하여 액상원료를 얻는 단계; (D) 상기 액상원료를 80~85℃에서 가열시키는 단계; 및 (E) 상기 가열된 액상원료에 구연산을 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 콜로이드 밀을 이용하여 색도가 우수하면서 겔 형성이 뛰어난 파프리카 잼의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/0524 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020110123026 (2011.11.23)
출원인 강원대학교산학협력단, (주)웰빙테이블
등록번호/일자 10-1297723-0000 (2013.08.12)
공개번호/일자 10-2013-0057215 (2013.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20130820) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)웰빙테이블 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 임준구 대한민국 강원도 춘천시
3 김태우 대한민국 강원도 횡성군
4 김대중 대한민국 강원도 춘천시 마내길
5 임재천 대한민국 경기도 동두천시
6 김태혁 대한민국 경기도 구리시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 (주)웰빙테이블 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0929037-39
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.03.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0014854-31
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0249321-56
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0516466-17
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0516467-52
9 등록결정서
Decision to grant
2013.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0529060-24
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
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(A) 파프리카의 꼭지와 씨를 제거하고 세척하는 단계; (B) 상기 파프리카를 습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 5~100 ㎛의 크기로 초미세분쇄시켜 파프리카 퓨레를 얻는 단계; (C) 상기 파프리카 퓨레에 프락토올리고당, 과당, 정백당, 펙틴 페이스트 및 젖산칼슘을 첨가하여 액상원료를 얻는 단계; (D) 상기 액상원료를 80~85℃에서 가열시키는 단계; 및 (E) 상기 가열된 액상원료에 구연산을 첨가하는 단계;를 거쳐 제조된 파프리카 잼으로서,파프리카 퓨레 43
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