맞춤기술찾기

이전대상기술

로스팅한 찰옥수수 초미세분말을 이용한 찰옥수수 라떼

  • 기술번호 : KST2014055230
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 찰옥수수로부터 껍질을 탈피한 후 찰옥수수 알갱이를 탈립하는 단계; (B) 상기 탈립된 찰옥수수 알갱이를 150 ~ 200℃에서 20 ~ 50분간 1차 로스팅한 후, 100 ~ 150℃에서 20 ~ 50분간 2차 로스팅하는 단계; (C) 상기 로스팅된 찰옥수수 알갱이를 방냉하는 단계; (E) 상기 방냉된 찰옥수수 알갱이를 100 ~ 300 메쉬의 크기로 초미세 분쇄하여 찰옥수수 초미세 분말을 제조하는 단계; 및 (F) 상기 찰옥수수 초미세 분말에 탈지분유 또는 전지분유 중 하나 이상을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 찰옥수수 라떼 조성물의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 찰옥수수 라떼 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/16 (2006.01) A23C 9/152 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020110125120 (2011.11.28)
출원인 강원대학교산학협력단, (주)웰빙테이블
등록번호/일자 10-1254722-0000 (2013.04.09)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130415) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.28)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)웰빙테이블 대한민국 강원도 횡성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 임준구 대한민국 강원도 춘천시
3 김태우 대한민국 강원도 횡성군
4 김대중 대한민국 강원도 춘천시 마내길
5 임재천 대한민국 경기도 동두천시
6 김태혁 대한민국 경기도 구리시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 (주)웰빙테이블 강원도 횡성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0941953-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.02.05 수리 (Accepted) 9-1-2013-0005664-52
6 등록결정서
Decision to grant
2013.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0123119-18
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 찰옥수수로부터 찰옥수수 알갱이를 탈립한 후, 조분쇄시키는 단계;(B) 상기 조분쇄된 찰옥수수 알갱이를 150 ~ 200℃에서 20 ~ 50분간 1차 로스팅한 후, 100 ~ 150℃에서 20 ~ 50분간 2차 로스팅하는 단계;(C) 상기 로스팅된 찰옥수수 알갱이를 방냉하는 단계;(D) 상기 방냉된 찰옥수수 알갱이를 100 ~ 300 메쉬의 크기로 초미세분쇄하여 찰옥수수 초미세분말을 제조하는 단계; 및(E) 상기 찰옥수수 초미세분말에 탈지분유 또는 전지분유 중 하나 이상을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 찰옥수수 라떼 조성물의 제조방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 찰옥수수 라떼 조성물로서, 찰옥수수 초미세분말 23 ~27중량%, 탈지분유 또는 전지분유 중 하나 이상 33 ~ 39중량%, 포밍크림 6
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 US08900748 US 미국 FAMILY
2 US20130136995 US 미국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터