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압출성형 전처리를 이용한 감자의 당화 효율 증진 방법 및 상기 전처리 감자로부터 제조된 바이오에탄올

  • 기술번호 : KST2014055236
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감자 분말을 압출성형하는 단계 및 상기 압출성형물에 효소를 처리하는 단계를 포함하는 당화 효율이 증진된 감자 바이오매스의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 당화 효율이 증진된 감자 바이오매스, 상기 감자 바이오매스를 당화, 발효 및 증류 과정을 거쳐 바이오에탄올을 제조하는 단계를 포함하는 바이오에탄올의 제조 방법 및 상기 제조 방법에 의해 제조된 바이오에탄올을 제공한다.
Int. CL C12P 19/04 (2006.01) C08B 30/12 (2006.01) C10L 1/02 (2006.01) C12P 7/06 (2006.01)
CPC C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01)
출원번호/일자 1020110146263 (2011.12.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1325959-0000 (2013.10.31)
공개번호/일자 10-2013-0077519 (2013.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20131107) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임학태 대한민국 강원도 춘천시
2 강위수 대한민국 강원도 춘천시
3 조동하 대한민국 강원도 춘천시
4 신상훈 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-1051200-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0272030-15
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0550672-03
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0550676-85
6 등록결정서
Decision to grant
2013.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0738418-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 감자 분말을 배럴 온도 100 ~ 140℃, 스크류 속도 200 ~ 300rpm, 피더 공급량 40 ~ 60g/min, 수분공급량 3 ~ 4㎖/min, 압력 600 ~ 800psi 및 다이 온도 100 ~ 120℃인 조건에서 압출성형하는 단계; 및(b) 상기 (a)의 압출성형물에 α-아밀라제 및 α-글루코시다제를 96시간 동안 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 당화 효율이 증진된 감자 바이오매스의 제조 방법
2 2
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3 3
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4 4
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5 5
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 효소 처리는 압출성형물을 증류수로 7배 내지 50배 희석시킨 후에 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
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7 7
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8 8
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9 9
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10 10
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 강원대학교 연구소재지원사업 한국감자육종소재은행