맞춤기술찾기

이전대상기술

해양심층수 및 해양심층수염을 이용한 미네랄 함량이 증가된 매운 고추장의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014055297
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통상적인 고추장의 제조 방법에 있어서, 해양심층수를 관수하여 재배한 청양고추를 건조 및 분쇄하여 제조한 매운 고춧가루와 해양심층수염을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 매운 고추장의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 매운 고추장에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 제조된 매운 고추장은 미네랄이 풍부하여 소비자들에게 높은 영양성분을 제공할 뿐만 아니라, 구수한 맛과 감칠맛이 증진되어 기호도가 향상된 품질이 우수한 매운 고추장이 될 것이다.
Int. CL A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020100033176 (2010.04.12)
출원인 강원대학교산학협력단, 경동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1190622-0000 (2012.10.08)
공개번호/일자 10-2011-0113862 (2011.10.19) 문서열기
공고번호/일자 (20121015) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원희 대한민국 강원도 화천군
2 이종호 대한민국 강원도 속초시 소평로 ***

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 강원도 고성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0230278-96
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5145264-06
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0222561-96
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0476330-44
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0476344-83
9 등록결정서
Decision to grant
2012.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0596134-29
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청양고추 육묘의 착과가 시작되면 물에 10% 내지 20%(v/v) 농도로 희석한 해양심층수를 청양고추가 최종 성숙할 때까지 매일 관수하여 청양고추를 재배하는 단계; 상기 청양고추를 수확하여 햇볕에 말린 후 분쇄하여 매운 고춧가루를 제조하는 단계; 및매운 고추장 100 중량부 기준으로, 찹쌀 23~27 중량부, 메줏가루 6~8 중량부, 상기 매운 고춧가루 20~30 중량부, 해양심층수염 9~13 중량부, 정제수 20~30 중량부 및 엿기름 4~6 중량부를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 칼슘(Ca) 또는 철(Fe)의 미네랄 함량과 기호성이 증가된 매운 고추장의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법에 의해 제조된 칼슘(Ca) 또는 철(Fe)의 미네랄 함량과 기호성이 증가된 매운 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업자원부 경동대학교 산학협력단 지역혁신특성화사업(프로젝트사업) 해양심층수를 이용한 고성군 지역특화산업 육성사업