맞춤기술찾기

이전대상기술

해양심층수를 이용한 미네랄 함량이 증가된 고춧가루의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055300
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통상적인 고춧가루의 제조 방법에 있어서, 해양심층수로 재배한 고추를 건조 및 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고춧가루의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 고춧가루에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 제조된 고춧가루는 미네랄이 풍부하여 소비자들에게 높은 영양성분을 제공할 뿐만 아니라, 기호도가 향상된 품질이 우수한 고춧가루가 될 것이다.
Int. CL A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020100033162 (2010.04.12)
출원인 강원대학교산학협력단, 경동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1188315-0000 (2012.09.27)
공개번호/일자 10-2011-0113853 (2011.10.19) 문서열기
공고번호/일자 (20121009) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원희 대한민국 강원도 화천군
2 이종호 대한민국 강원도 속초시 소평로 ***

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 강원도 고성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0230248-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5145264-06
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0083139-69
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0291191-55
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0291200-89
9 등록결정서
Decision to grant
2012.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0572913-28
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
파종한 고추 육묘의 착과가 시작되면 해양심층수 원액을 10% 내지 20%(v/v)의 농도로 물에 희석한 해양심층수를 고추가 최종 성숙할 때까지 매일 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법에 의해 제조된 칼슘(Ca) 또는 철(Fe)의 미네랄 함량과 기호성이 증가된 고춧가루
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업자원부 경동대학교 산학협력단 지역혁신특성화사업(프로젝트사업) 해양심층수를 이용한 고성군 지역특화산업 육성사업