맞춤기술찾기

이전대상기술

넙치 수리미를 포함하는 넙치 연제품의 제조방법 및 이로부터 제조되는 넙치 연제품

  • 기술번호 : KST2014055375
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 넙치 수리미, 이의 제조방법, 이를 포함하는 넙치 연제품의 제조방법 및 이로부터 제조된 넙치 연제품에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명에 따른 넙치 수리미 및 이를 사용하여 제조된 넙치 연제품은 겔강도와 백색도가 우수하고, 고품질을 가지며, cathepsin L과 같은 탄력 저하 효소의 inhibitor의 사용이나 탄력 강화 효소인 transglutaminase의 활성 촉진 인자인 칼슘 이온의 첨가 등과 같은 공정을 필요로 하지 않아 제조공정을 보다 단순화 시키고 단가를 낮추는 장점을 가진다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A22C 25/14 (2006.01.01) A22C 25/17 (2006.01.01) A22C 25/02 (2006.01.01) A23B 4/005 (2006.01.01) A23B 4/06 (2006.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020100056692 (2010.06.15)
출원인 제주대학교 산학협력단, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1275519-0000 (2013.06.11)
공개번호/일자 10-2011-0136584 (2011.12.21) 문서열기
공고번호/일자 (20130620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.15)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진수 대한민국 부산광역시 금정구
2 전유진 대한민국 제주특별자치도 제주시 금월길 **
3 허민수 대한민국 경상남도 진주시
4 김형준 대한민국 부산광역시 남구
5 윤민석 대한민국 경상북도 포항시 남구
6 박권현 대한민국 경상북도 경주시
7 신준호 대한민국 경상남도 사천시
8 이지선 대한민국 울산광역시 울주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
3 공민호 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
2 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0384746-74
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.09.27 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.10.07 수리 (Accepted) 9-1-2011-0078937-31
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-0271686-85
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0249293-20
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0490876-89
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0490879-15
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0727265-31
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0085410-73
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0085408-81
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5043519-53
13 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0379311-60
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
넙치로부터 두부 및 내장을 제거하고, 필렛 및 탈피 처리한 후, 마쇄 및 수세한 다음 정제처리 하여 제조한 넙치 수리미와 식염을 혼합하여 넙치 수리미 혼합물을 제조하는 단계(F1); 상기 F1단계에서 제조된 넙치 수리미 혼합물을 탈기하고 충진하는 단계(F2);상기 F2단계 후, 0 내지 10℃에서 12 내지 36시간 동안 세팅하는 단계(F3);상기 F3단계 후, 80 내지 100℃에서 20 내지 40분 동안 가열하는 단계(F4); 및상기 F4단계 후, 0 내지 20℃에서 10 내지 120분 동안 냉각하는 단계(F5)를 포함하는 넙치 연제품의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 F1단계에서 혼합물은 넙치 수리미 100중량부에 대하여 식염 1 내지 5중량부를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 넙치 연제품의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 F1단계에서 혼합물은 넙치 수리미 100중량부에 대하여 전분 2 내지 30중량부 및 난백 1 내지 20중량부를 더 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 넙치 연제품의 제조방법
7 7
제4항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조되는 넙치 연제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.