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당화효소를 함유하는 효소반응액에 감귤박 시료를 일정시간 간격으로 연속적으로 첨가하여 당화반응을 수행하는 공정을 포함하는 당화합물의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 감귤박 시료는 감귤의 가공시 발생되는 폐감귤박을 동결건조한 시료인 것을 특징으로 하는 당화합물의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 감귤박 시료는 효소반응액 중량의 1 내지 10 중량%에 해당하는 양으로 0
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제 1 항에 있어서,상기 감귤박 시료는 총 첨가량이 효소반응액 중량의 15 중량% 이상이 되도록 첨가되는 것을 특징으로 하는 당화합물의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 당화효소는 셀룰레이즈(cellulase), 펙티네이즈(pectinase), 베타-글루코시데이즈(beta-glucosidase), 폴리갈락트로네이즈(polygalactronase), 셀로비오즈(cellobiase), 자이라네이즈 (xylanase) 및 퍼록시데이즈(peroxidase)를 포함하는 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 당화합물의 제조방법
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제 1 항의 있어서,상기 당화반응은 30 내지 50℃에서 12 내지 96시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 당화합물의 제조방법
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7
제 1 항 내지 제 6 항 중의 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 당화합물을 발효시키는 공정을 포함하는 바이오에탄올의 제조방법
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제 7 항에 있어서,상기 발효는 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae) 및 사카로마이세스 베야누스(Saccharomyces bayanus)를 포함하는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 발효미생물을 사용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 바이오에탄올의 제조방법
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