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제주 재래 감귤인 팔삭 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증 질환 예방 또는 치료용 약학조성물
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제1항에 있어서, 상기 팔삭 추출물은 팔삭 과피 추출물인 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제2항에 있어서, 상기 팔삭 과피 추출물은 팔삭 과피의 초임계 추출물인 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제3항에 있어서, 상기 팔삭 과피의 초임계 추출물은 동결건조 후 분쇄한 팔삭 과피 분말을 2시간 동안 CO2 초임계 추출기로 280~320 bar, 45~55℃에서 초임계 추출법으로 추출하여 제조되는 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 치료용 약학조성물
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제1항에 있어서, 상기 팔삭 추출물은 iNOS, COX-2, TNF-α 또는 IL-6의 발현을 억제하는 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 염증성 질환은 피부염, 알레르기, 아토피, 천식, 결막염, 치주염, 비염, 중이염, 인후염, 편도염, 폐렴, 위궤양, 위염, 크론병, 대장염, 통풍, 강직성 척추염, 류마티스 열, 루푸스, 섬유근통 (fibromyalgia), 건선관절염, 골관절염, 류마티스 관절염, 견관절주위염, 건염, 건초염, 건주위염, 근육염, 간염, 방광염, 신장염, 쇼그렌 증후군 (sjogren's syndrome), 다발성 경화증 및 급성 또는 만성 염증 질환으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 염증 질환의 예방 또는 치료용 약학조성물
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제주 재래 감귤인 팔삭 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증 질환 예방 또는 개선용 식품
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8
제7항에 있어서, 상기 팔삭 추출물은 팔삭 과피의 초임계 추출물인 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 개선용 식품
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9
제8항에 있어서, 상기 팔삭 과피의 초임계 추출물은 동결건조 후 분쇄한 팔삭 과피 분말을 2시간 동안 CO2 초임계 추출기로 280~320 bar, 45~55℃에서 초임계 추출법으로 추출하여 제조되는 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 개선용 식품
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10 |
10
제7항에 있어서, 상기 팔삭 추출물은 iNOS, COX-2, TNF-α 또는 IL-6의 발현을 억제하는 것을 특징으로 하는 염증 질환 예방 또는 개선용 식품
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