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기능성 강화 모시흑식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055706
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모시잎과 현미식초를 혼합한 후 발효 및 숙성시킴으로써 칼슘, 칼륨, 철, 마그네슘, 유기산 성분 및 단백질 등이 다량 함유되어 인체에 유익한 성분을 제공함과 동시에 건강 증진에 도움을 줄 수 있는 기능성 강화 모시흑식초의 제조방법에 관한 것으로서, 그 기술적 구성은, 모시잎과 설탕을 혼합하는 단계; 모시잎과 설탕이 혼합된 혼합물을 지속적으로 교반하면서 6개월 정도 저온 발효 및 숙성시키는 단계; 혼합물에서 모시잎을 건져내어 제거하여 모시효소액을 제조하는 단계; 모시효소액을 6개월 동안 저온 발효 및 숙성시키는 단계; 모시효소액이 발효 및 숙성된 모시발효효소액과 현미식초를 혼합하는 단계; 모시발효효소액과 현미식초가 혼합된 혼합물을 6개월 동안 발효 및 숙성시키는 단계; 및 혼합물에서 이물질을 걸러내어 제거한 후 6개월 동안 발효 및 숙성시키는 단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01)
CPC C12J 1/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120018403 (2012.02.23)
출원인 참맛드림 영농조합법인, 건양대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1326708-0000 (2013.11.01)
공개번호/일자 10-2013-0096865 (2013.09.02) 문서열기
공고번호/일자 (20131108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 참맛드림 영농조합법인 대한민국 충청남도 서천군
2 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조규홍 대한민국 충청남도 서천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김홍균 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 *** (문정동) B동 ***호(케이아이피국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 충청남도 논산시
2 참맛드림 영농조합법인 충청남도 서천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0147632-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0038621-62
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088274-50
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0486055-53
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0823285-62
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0846043-14
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0846040-77
9 등록결정서
Decision to grant
2013.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0737667-06
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-0060157-78
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2014-5076914-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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모시잎과 설탕을 혼합하는 단계(S10);상기 모시잎과 설탕이 혼합된 혼합물을 지속적으로 교반하면서 6개월 정도 저온 발효 및 숙성시키는 단계(S20);상기 혼합물에서 모시잎을 건져내어 제거하여 모시효소액을 제조하는 단계(S30);상기 모시효소액을 6개월 동안 저온 발효 및 숙성시키는 단계(S40);상기 모시효소액이 발효 및 숙성된 모시발효효소액과 현미식초를 혼합하는 단계(S50);상기 모시발효효소액과 현미식초가 혼합된 혼합물을 6개월 동안 발효 및 숙성시키는 단계(S60); 및상기 혼합물에서 이물질을 걸러내어 제거한 후 6개월 동안 발효 및 숙성시키는 단계(S70);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 기능성 강화 모시흑식초 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 모시잎과 설탕을 1:0
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제1항에 있어서,상기 현미식초와 모시발효효소액을 1:3 내지 7의 중량비로 혼합하는 단계(S51);를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 기능성 강화 모시흑식초 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.