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모시잎과 다시마 및 표고버섯이 함유된 기능성 요오드 강화 흑소금 제조방법

  • 기술번호 : KST2014055709
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천일염에 모시잎과 다시마 및 표고버섯 추출물을 첨가하여 인체에 유익한 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘, 요오드 및 미네랄 등의 성분을 함유시키고, 이로 인해 영양학적 균형을 이루는 모시잎과 다시마 및 표고버섯이 함유된 기능성 요오드 강화 흑소금 제조방법에 관한 것으로서, 그 기술적 구성은, 모시잎 20~50중량%와 물 50~80중량%를 혼합하는 단계; 혼합물을 간접열로 가열하여 혼합액을 추출하는 단계; 천일염 20~30중량%를 항아리에서 융해하는 단계; 추출된 모시추출액 및 융해된 천일염을 가마솥에서 가열하여 고운 결정체로 만드는 단계; 모시추출액 및 천일염의 고운 결정체를 항아리에서 10~15일 동안 숙성시키는 단계; 숙성된 모시잎이 함유된 소금을 융해하는 단계; 융해된 모시잎이 함유된 소금에 다시마 및 표고버섯 혼합추출액을 첨가하는 단계; 혼합물을 내열옹기 항아리에서 가열하여 고운 결정체로 만드는 단계; 및 모시잎이 함유된 소금과 다시마 및 표고버섯의 고운 결정체를 항아리에서 10~15일 동안 숙성시키는 단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/237 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110116201 (2011.11.09)
출원인 건양대학교산학협력단, 참맛드림 영농조합법인
등록번호/일자 10-1315146-0000 (2013.11.08)
공개번호/일자 10-2013-0051066 (2013.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20131114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.09)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
2 참맛드림 영농조합법인 대한민국 충청남도 서천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍영기 대한민국 충청남도 계룡시
2 조규홍 대한민국 충청남도 서천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김홍균 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 *** (문정동) B동 ***호(케이아이피국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 충청남도 논산시
2 참맛드림 영농조합법인 충청남도 서천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0882821-83
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0232551-53
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0491884-57
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0491883-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088274-50
6 등록결정서
Decision to grant
2013.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0457318-97
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0822280-66
8 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0847483-57
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-0060157-78
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2014-5076914-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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모시잎 20~50중량%와 물 50~80중량%를 혼합하는 단계(S10);혼합물을 간접열로 가열하여 혼합액을 추출하는 단계(S20);상기 혼합액 100중량% 대비 천일염 20~30중량%를 항아리에서 융해하는 단계(S30);추출된 모시추출액 및 융해된 천일염을 가마솥에서 가열하여 고운 결정체로 만드는 단계(S40);모시추출액 및 천일염의 고운 결정체를 항아리에서 10~15일 동안 숙성시키는 단계(S50);숙성된 모시잎이 함유된 소금을 융해하는 단계(S60);융해된 모시잎이 함유된 소금에 다시마 및 표고버섯 혼합추출액을 첨가하는 단계(S70);혼합물을 내열옹기 항아리에서 가열하여 고운 결정체로 만드는 단계(S80); 및모시잎이 함유된 소금과 다시마 및 표고버섯의 고운 결정체를 항아리에서 10~15일 동안 숙성시키는 단계(S90);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 모시잎과 다시마 및 표고버섯이 함유된 기능성 요오드 강화 흑소금 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 모시추출액 및 융해된 천일염을 가마솥에서 30~50℃의 간접열로 16~20시간 동안 가열하는 단계(S40a);를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 모시잎과 다시마 및 표고버섯이 함유된 기능성 요오드 강화 흑소금 제조방법
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제1항에 있어서,상기 모시추출액 및 융해된 천일염을 가마솥에서 30~50℃의 간접열로 12~16시간 동안 가열하는 단계(S40b);를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 모시잎과 다시마 및 표고버섯이 함유된 기능성 요오드 강화 흑소금 제조방법
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제1항에 있어서,상기 모시잎이 함유된 소금과 다시마 및 표고버섯 혼합추출액의 혼합물을 내열옹기 항아리에서 30~50℃의 간접열로 3~5시간 동안 가열하는 단계(S80a);를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 모시잎과 다시마 및 표고버섯이 함유된 기능성 요오드 강화 흑소금 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.