맞춤기술찾기

이전대상기술

양파껍질의 아임계 수출출물의 항균제 용도

  • 기술번호 : KST2014056290
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 농산 부산물로서 폐기되는 양파껍질을 정제수를 추출용매로 하는 아임계 수추출방법을 제공하며 상기 방법에 의하여 제조된 양파껍질의 아임계 수추출물을 유효성분으로 하는 항균제를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A01P 1/00 (2006.01) A01N 65/42 (2009.01)
CPC A01N 65/42(2013.01) A01N 65/42(2013.01) A01N 65/42(2013.01) A01N 65/42(2013.01) A01N 65/42(2013.01)
출원번호/일자 1020100009387 (2010.02.02)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1258632-0000 (2013.04.22)
공개번호/일자 10-2011-0089905 (2011.08.10) 문서열기
공고번호/일자 (20130426) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.02)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김기태 대한민국 서울특별시 송파구
3 정명수 대한민국 서울특별시 종로구
4 조상우 대한민국 서울특별시 서초구
5 이경아 대한민국 서울특별시 강동구
6 김원주 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
2 백현동 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0070465-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0013929-14
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0156523-63
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0016399-35
6 협의요구서
Request for Consultation
2011.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0494967-30
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0718561-06
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0086361-67
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0086360-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0434945-86
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0786418-01
13 등록결정서
Decision to grant
2013.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0112071-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세절한 양파껍질과 규조토를 1:2 또는 1:3 중량비로 배합하여 시료를 준비하고 34 mL 또는 66 mL 크기의 충진기에 넣어 장착한 다음 증류수를 첨가하여 60기압 및 110℃에서 15분간 추출함을 특징으로 하는 양파껍질의 아임계 수추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 항균제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.