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삼나무 톱밥과 참다래 과실 그리고 참다래 목재 톱밥의 5:3:2 중량비의 혼합물의 자연상태 발효물을 주재료로서 포함하고, 배지의 수분 함량이 40 내지 70 중량%인 것을 특징으로 하는 표고버섯, 느타리버섯 또는 노루궁뎅이버섯 재배용 배지 조성물
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제1항에 있어서,상기 배지 원료 조성물은 참나무 톱밥, 미루나무 톱밥, 포플러나무 톱밥, 너도밤나무 톱밥, 상수리나무 톱밥, 졸참나무 톱밥, 구실잣밤나무 톱밥, 이들 각각 또는 혼합물의 자연상태의 발효물, 연화왕겨, 비트펄프, 폐면, 또는 이들의 혼합물을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 표고버섯, 느타리버섯 또는 노루궁뎅이버섯 재배용 배지 조성물
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제1항에 있어서,상기 배지 원료 조성물은 미강, 밀기울, 면실박, 건비지, 대두피, 옥피분, 옥분, 녹차잎 분말, 설탕, 포도당, 맥아당, 펩톤, 효소추출물, 녹말, 탄화숯, 활성탄, 패분, 한천부산물, 목탄, 아황산펄프폐분, 탄산칼슘, 석회 또는 이들의 혼합물을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 표고버섯, 느타리버섯 또는 노루궁뎅이버섯 재배용 배지 조성물
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제1항에 있어서,상기 참다래 과실은 부패된 것, 선과 과정에서 폐기되는 것, 자연적·인위적으로 낙과된 것 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 표고버섯, 느타리버섯 또는 노루궁뎅이버섯 재배용 배지 조성물
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제1항에 있어서,상기 참다래 목재는 전지에 의해 부수적으로 발생하는 참다래 가지인 것을 특징으로 하는 표고버섯, 느타리버섯 또는 노루궁뎅이버섯 재배용 배지 조성물
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(a) 제1항 내지 제5항 중 어느 한 항 기재의 배지 조성물을 준비하는 단계, (b) 상기 배지 조성물을 살균하는 단계, (c) 살균된 배지 조성물을 냉각시키는 단계, (d) 냉각된 배지 조성물에 느타리버섯 종균을 접종하여 배양하는 단계, 및 (e) 자실체의 발생을 유도시켜 생장시키는 단계를 포함하여 구성되는 표고버섯, 느타리버섯 또는 노루궁뎅이버섯의 재배 방법
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제6항에 있어서,상기 단계 (b)의 살균 단계는 100℃ 내지 130℃ 범위의 온도로 60분 내지 150분 정도 고압 멸균시킴에 의해서 이루어지는 것을 특징으로 하는 재배 방법
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제8항에 있어서,상기 단계 (d)의 종균 접종 후 배양 단계는 상기 표고버섯, 상기 느타리버섯, 상기 노루궁뎅이버섯은 온도 20~25℃, 습도 60~75%의 조건에서 이루어지며, 상기 단계 (e)의 자실체의 발생 유도는 상기 표고버섯의 경우는 온도 10~18℃, 습도 75~80%의 조건에서, 상기 느타리버섯의 경우는 온도 15~18℃, 습도 80~85%의 조건에서, 상기 노루궁뎅이버섯은 온도 18~23℃, 습도 80~90%의 조건에서 이루어지며, 상기 단계 (e)의 자실체를 생장시키는 단계는 상기 표고버섯의 경우는 온도 12~18℃, 습도 85~90%의 조건에서, 상기 느타리버섯의 경우는 온도 18~23℃의 온도, 습도 80~90%의 조건에서, 상기 노루궁뎅이버섯은 온도 18~20℃, 습도 85~90%의 조건에서 이루어지는 것을 특징으로 재배 방법
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