맞춤기술찾기

이전대상기술

저장 안정성이 향상된 방사선 조사 육가공품

  • 기술번호 : KST2014056568
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 방사선 조사 육가공품 제조시 방사선을 조사하여 미생물학적 안전성을 향상시키는 동시에 간장의 항산화 효과를 이용하여 지방산화를 억제하고 저장 안정성을 향상시키는 방법과, 간장과 방사선 조사 기술을 활용한 저장 안정성이 향상된 방사선 조사 육가공품 및 상기 방사선 조사 육가공품을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 방사선을 이용하여 미생물학적 안전성을 향상시킴과 동시에 종래 방사선 조사시 문제가 되던 지방산화를 간장을 첨가하여 억제함으로써 저장 안정성을 향상시킬 수 있으며, 본 발명의 간장과 방사선 조사 기술을 활용한 저장 안정성이 향상된 방사선 조사 육가공품은 방사선 조사를 통해 육가공품 내에 존재할 수 있는 미생물을 사멸하여 식중독 등을 예방할 수 있고, 지방산화를 억제함에 따라 유통 및 저장기간의 연장이 가능한 위생적이고 고품질의 제품을 제공하는 것이 가능하다.
Int. CL A23L 3/26 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1020110090081 (2011.09.06)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1292171-0000 (2013.07.26)
공개번호/일자 10-2013-0026736 (2013.03.14) 문서열기
공고번호/일자 (20130801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.06)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
3 이주운 대한민국 서울특별시 중랑구
4 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
5 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
6 이수연 대한민국 인천광역시 남동구
7 정찬우 대한민국 경상남도 마산시
8 최민성 대한민국 서울특별시 광진구
9 박재현 대한민국 서울특별시 노원구
10 송동헌 대한민국 서울특별시 강북구
11 황고은 대한민국 서울특별시 은평구
12 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
13 최선미 대한민국 경기도 고양시 일산동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2011-0695394-46
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0924212-07
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0052149-34
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0233308-07
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0233309-42
7 등록결정서
Decision to grant
2013.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0509530-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 돈육 후지부위와 돈육 등지방을 분쇄하여 분쇄육을 제조하는 단계;(2) 질소함량(total nitrogen)이 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 건국대학교 축산식품생물공학 방사선기술개발사업 즉석 취식 육가공품의 방사선 조사 이취 제거 기술