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2단계 열처리 공법을 이용한 구이형 원형칩 계육육포 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056570
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저온 염지기법을 이용하여 계육의 품질을 증진하고, 염지된 계육을 원형케이싱에 충진하여 가열함으로써 원형을 유지하며, 일정한 두께로 슬라이스 한 후 균일한 원형칩을 제조하고 이를 건조하는 일정한 크기의 2단계 열처리 공법을 이용한 구이형 원형칩 계육육포 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서는 텀블링의 온도를 낮추어 염지 및 건조 수율을 향상시켜 제품의 품질을 개선하였으며, 웰빙식으로 소비가 증가하는 계육을 이용하여 계육시장의 저변을 확대하고, 계육 육제품의 종류, 품질과 섭취 방법을 다양화함으로써 계육산업 전반의 생산성과 규모를 높일 수 있다.또한, 열처리를 2번 실시함에 따라 미생물학적 안전도가 증진되는 효과가 있을뿐만 아니라, 텀블링 공정 후 충진시 케이싱 모양과의 크기, 그리고 1차 열처리(가열공정) 후 슬라이스의 두께에 따라 다양한 형태의 칩모양으로 제품을 생산할 수 있고, 제품의 크기와 모양이 균일하여 생산라인의 표준화, 대형화가 가능하여 소비자의 기호도를 증진시키고, 육포 시장을 확대할 수 있을 것으로 예상된다.
Int. CL A23L 3/40 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01) A23B 4/03 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020110088878 (2011.09.02)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1281709-0000 (2013.06.27)
공개번호/일자 10-2013-0025521 (2013.03.12) 문서열기
공고번호/일자 (20130703) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.02)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
3 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
4 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
5 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
6 김용재 대한민국 서울특별시 노원구
7 송동헌 대한민국 서울특별시 강북구
8 박재현 대한민국 서울특별시 노원구
9 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
10 함윤경 대한민국 경기도 용인시 처인구
11 여의주 대한민국 대구광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0687222-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.10.23 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.11.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0085214-49
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0758014-15
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0020561-02
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0020562-47
8 등록결정서
Decision to grant
2013.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0435749-46
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번호 청구항
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(1) 닭가슴살 50 중량%와 닭다리살 50 중량%로 이루어진 원료육과 상기 원료육 전체 100 중량부에 대하여 물 10 중량부, 간장 3
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 산학협력단 닭수출연구사업단 계육 및 콜라겐을 활용한 고급 재구성 육포 및 스낵 개발