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고품질 돈육 생산을 위한 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056585
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 여러 생리활성물질이 다량 함유된 콩에 발아 및 발효 공정을 이용하여 생리활성물질을 극대화시킴과 동시에 발효과정에서 발생하는 콩 특유의 불쾌취를 제거한 고품질 돈육 생산을 위한 기능성 양돈사료 첨가제 및 상기 양돈사료 첨가제의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제는 발아 및 발효과정을 통해 콩이 가지고 있는 생리활성물질, 특히 이소플라본 함량의 함량을 증가시키고 동시에 불쾌취(콩비린내)를 제거하여 풍미를 개선함에 따라 사료섭취량을 늘릴 수 있을 뿐더러 사료효율, 증체 및 생산성을 향상시키는 것이 가능하다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020110044775 (2011.05.12)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1274018-0000 (2013.06.05)
공개번호/일자 10-2012-0126746 (2012.11.21) 문서열기
공고번호/일자 (20130612) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.12)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진만 대한민국 서울특별시 서초구
2 정우석 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0352397-83
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0383582-49
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0383580-58
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0673756-47
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0994559-08
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0994558-52
8 등록결정서
Decision to grant
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0377345-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀뜨물과 β-사이클로덱스트린(β-cyclodextrin)을 사용하여 발효과정 중에 발생하는 콩 특유의 불쾌취가 제거된 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 양돈사료 첨가제는 사료 총 중량에 대하여 1 ~ 5%를 급여하는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제
4 4
(1) 콩을 세척 후 쌀뜨물에 담가놓는 세척 및 수침공정; (2) 상기 세척 및 수침공정을 거친 콩을 인큐베이터(incubator)에서 발아시키는 발아공정; (3) 상기 발아된 콩을 증자시키는 증자공정;(4) 상기 증자된 콩에 발효균을 접종하는 접종공정; (5) 상기 발효균이 접종된 콩을 인큐베이터에서 발효시키는 발효공정; (6) 상기 발효된 콩을 열풍건조기에서 건조시키는 열풍건조공정; (7) 상기 건조된 콩을 분쇄하는 분쇄공정; (8) 상기 분쇄된 콩을 β-사이클로덱스트린(β-cyclodextrin) 수용액에 담가놓는 2차 수침공정; 및 (9) 상기 수침공정을 거친 분쇄된 콩을 재차 열풍건조기에서 건조하는 2차 건조공정;을 포함하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 세척 및 수침공정에서는 콩의 비린내를 제거하여 향미를 개선하기 위해 세척된 콩을 쌀뜨물에 8 ~ 12시간 동안 담가놓은 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
6 6
제 4항에 있어서,상기 발아공정에서는 상기 세척 및 수침공정을 거친 콩을 10 ~ 25℃가 유지되는 인큐베이터에서 1 ~ 2일 동안 발아시키는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
7 7
제 4항에 있어서,상기 증자공정에서는 상기 발아된 콩을 110 ~ 130℃로 온도를 유지하면서 10 ~ 30분간 증자하는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
8 8
제 4항에 있어서,상기 접종공정에서는 상기 증자된 콩에 바실러스 서브틸러스 바리에터스 나토(Bacillus subtilis var
9 9
제 4항에 있어서,상기 발효공정은 상기 발효균이 접종된 콩을 10 ~ 25℃가 유지되는 인큐베이터에서 1 ~ 3일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
10 10
제 4항에 있어서,상기 열풍건조공정 및 2차 열풍건조공정은 50 ~ 80℃의 열풍건조기에서 12 ~ 36시간 동안 진행되는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
11 11
제 4항에 있어서,상기 2차 수침공정은 상기 분쇄공정 후 실온에서 3 ~ 5%(w/w)의 β-사이클로덱스트린(β-cyclodextrin) 수용액에 30분 ~ 5시간 동안 담가놓는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 이용한 기능성 양돈사료 첨가제 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.