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방사선 이취를 제거한 방사선 조사 돈육 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056789
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 방사선 이취를 제거한 방사선 조사 돈육 소시지의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 열풍 건조한 김치분말을 1~10KGy 범위의 방사선 조사 돈육에 적용함으로써, 저장의 안정성이 우수하고, 방사선 조사 특유의 이취 발생을 억제시켜 관능적 품질이 우수한 고품질의 소시지의 제조방법 및 상기 방법으로 제조되는 소시지에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 방사선 조사 처리를 한 식육 및 그 가공품은 방사선 조사 이후에 고유의 이취를 갖게 되는 것을 해결함으로써 고품질의 최종 제품을 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 3/26 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020110014158 (2011.02.17)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1292172-0000 (2013.07.26)
공개번호/일자 10-2012-0094719 (2012.08.27) 문서열기
공고번호/일자 (20130801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.17)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최지훈 대한민국 서울특별시 노원구
3 이주운 대한민국 전라북도 정읍시
4 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
5 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
6 황고은 대한민국 서울특별시 은평구
7 송동헌 대한민국 서울특별시 강북구
8 최선미 대한민국 경기도 고양시 일산동구
9 김시영 대한민국 경기도 양주시 고덕로 **,
10 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
11 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
12 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0114708-74
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.24 수리 (Accepted) 9-1-2012-0032996-93
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0467112-33
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0700071-68
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0700070-12
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0061946-17
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0233335-29
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0233334-84
11 등록결정서
Decision to grant
2013.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0509531-69
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번호 청구항
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(1) 돈육에 총 흡수선량이 1~10kGy가 되도록 방사선을 조사하는 단계;(2) 김치분말을 제조하는 단계; 및(3) 상기 (1) 단계에서 방사선이 조사된 돈육에 김치분말을 첨가하여 유화형 소시지를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 (3) 단계에서 유화형 소시지는 (a) 방사선이 조사된 돈육, 8mm 플레이트로 분쇄한 돼지 등지방, 얼음 및 열풍건조한 김치분말을 혼합하고;(b) 상기 혼합육에 소금, 인산염, 아스코르빈산, 마늘분 및 양파분을 포함하는 부재료를 첨가하고 세절기를 이용하여 유화물을 제조하되, 상기 소금은 아질산염 0
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제 5항에 있어서,상기 (c) 단계에서 케이싱은 콜라겐 케이싱인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제 5항에 있어서,상기 (c) 단계에서 충진된 소시지는 중심온도 75℃까지 가열하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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12 12
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 건국대학교 산학협력단 방사선기술개발사업 즉석 취식 육가공품의 방사선 조사 이취 제거 기술