맞춤기술찾기

이전대상기술

감귤 과피에서 추출한 식이섬유를 첨가한 계육 유화형 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056790
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감귤 과피에서 추출한 식이섬유를 첨가한 계육 유화형 소시지의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 우리나라의 전통 과일인 감귤 과피에 포함되어 있는 식이섬유를 첨가함으로써 최종제품의 기능성과 이화학적 및 관능적 품질 특성을 증진시킨 감귤 과피에서 추출한 식이섬유를 첨가한 계육 유화형 소시지의 제조방법 및 이로부터 제조된 소시지에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 감귤 과피에 포함되어 있는 식이섬유 등의 유용성분을 기능성 소재로 활용함으로써 보다 건강한 삶을 추구하는 현대 사회인의 욕구를 충족시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020110014169 (2011.02.17)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1240510-0000 (2013.02.28)
공개번호/일자 10-2012-0094725 (2012.08.27) 문서열기
공고번호/일자 (20130311) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.17)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
3 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
4 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
5 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
6 김시영 대한민국 경기도 양주시 고덕로 **,
7 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
8 황고은 대한민국 서울특별시 은평구
9 송동헌 대한민국 서울특별시 강북구
10 최선미 대한민국 경기도 고양시 일산동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0114843-29
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.24 수리 (Accepted) 9-1-2012-0032997-38
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0474079-88
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0785062-72
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0785063-17
8 등록결정서
Decision to grant
2013.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0133289-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 감귤 과피를 건조하고 마쇄하여 알파 아밀라아제로 처리한 다음, 수세하고 남아있는 잔사를 다시 건조하고 마쇄하여 감귤 과피 식이섬유를 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계에 의해 제조된 감귤 과피 식이섬유 3중량%에 얼음 25중량%, 분쇄된 계육 가슴육 47중량% 및 돈육 등지방 25중량%를 혼합하고, 부재료로 계육 가슴육, 돈육 등지방, 얼음 및 감귤 과피 식이섬유를 혼합한 전체 100중량부에 대하여 소금 1
2 2
제 1항의 방법으로 제조된 감귤 과피에서 추출한 식이섬유를 첨가한 계육 유화형 소시지
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교산학협력단 닭수출연구사업단 기능성 소재를 활용한 수출형 계육제품개발