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흰목이 버섯분말을 포함하는 증점용 식품첨가 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014056848
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흰목이 버섯분말을 포함하는 증점용 식품첨가 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 소스의 점착성 및 점성을 부여함으로써, 식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 식품의 물성 및 촉감을 향상시키며, 흰목이 버섯 고유의 맛과 영양을 변형시키지 않고 소스 기본의 기능을 유지하면서도, 육류요리의 풍미를 한층 돋구어 줄 수 있는 영양, 외관과 향미가 우수한 효과를 지니고 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020110061261 (2011.06.23)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1467483-0000 (2014.11.25)
공개번호/일자 10-2013-0000623 (2013.01.03) 문서열기
공고번호/일자 (20141202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문보경 대한민국 서울특별시 용산구
2 이찬 대한민국 경기도 평택시 평남로 ,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)
2 장제환 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한미선 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0479970-24
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148883-62
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148879-89
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0304403-45
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0647100-51
7 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0658482-23
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0065534-10
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0555581-54
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0923752-06
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-1025875-17
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1138904-71
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-1138903-25
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000494-54
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0252895-46
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0438320-87
17 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.05.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0438321-22
18 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0405618-61
19 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0586801-18
20 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0586800-73
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
22 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0795114-53
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식품첨가 조성물 총 중량 대비35~45mesh의 크기를 가지는 흰목이 버섯분말 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 식품은 돈가스, 바비큐, 돼지고기, 소고기, 양고기, 닭고기, 육류요리 및 해물요리로 구성된 군에서 선택된 1종인 것을 특징으로 하는, 증점용 식품 첨가 조성물
5 5
a) 흰목이 버섯을 동결건조 후 35~45mesh 크기가 되도록 분말화하는 단계;b) 상기 분말화된 흰목이 버섯을 식품첨가 조성물 총 중량 대비 0
6 6
제5항에 있어서,상기 c)단계에서의 여과는 35~45mesh 크기의 체로 행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제5항에 있어서, 상기 b) 단계에서의 각종 부재료는, 식품첨가 조성물 총 중량 대비 식초 20~25 중량 %, 고과당 15~20 중량%, 물5~10중량%, 설탕4~7중량%, 소금3~6중량%, 옥수수 전분 2~4중량%, 향신료 0
10 10
제 5항에 있어서, 상기 c) 단계에서의 멸균은 100~105℃에서 1~5분간 멸균하는 것을 특징으로 하는 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지방자치단체 중앙대학교 산학협력단 연구용역사업 (경기도)고부가가치 버섯 가공제품 및 기능성 소재