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자연유래 항균물질과 유기산을 1/8 내지 4 MIC(minimum inhibitory concentration) 농도로 포함하는 병원성균 또는 포자 살균용 조성물
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제 1 항에 있어서,상기 자연유래 항균물질은 카바크롤(carvacrol), 티몰(thymol), 유게놀(eugenol), 니신(nisin), 디아세틸(diacetyl), 및 신남산(cinammic acid)으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 살균용 조성물
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제 1 항에 있어서,상기 유기산은 아세트산(acetic acid)인 것을 특징으로 하는, 살균용 조성물
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제 1 항에 있어서,상기 병원성균은 바실러스 세레우스(Bacillus cereus), 대장균 O157:H7(Escherichia coli O157:H7), 리스테리아 모노사이토젼스(Listeria monocytogenes), 살모넬라(Salmonella spp
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제 1 항에 있어서,상기 조성물은 0
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자연유래 항균물질과 유기산을 1/8 내지 4 MIC(minimum inhibitory concentration) 농도로 포함하는 것을 특징으로 하는 병원성균 또는 포자 살균용 조성물에 살균대상 식품을 침지시키는 단계; 및상기 식품을 60℃ 내지 80℃에서 10분 내지 120분 동안 반응시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 병원성균 또는 포자 살균 방법
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제 6 항에 있어서,상기 자연유래 항균물질은 카바크롤(carvacrol), 티몰(thymol), 유게놀(eugenol), 니신(nisin), 디아세틸(diacetyl), 및 신남산(cinammic acid)으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 살균 방법
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제 6 항에 있어서,상기 유기산은 아세트산(acetic acid)인 것을 특징으로 하는, 살균 방법
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제 6 항에 있어서,상기 병원성균은 바실러스 세레우스(Bacillus cereus), 대장균 O157:H7(Escherichia coli O157:H7), 리스테리아 모노사이토젼스(Listeria monocytogenes), 살모넬라(Salmonella spp
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10 |
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제 6 항에 있어서,상기 조성물은 0
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