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두유식혜요구르트의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 두유식혜요구르트

  • 기술번호 : KST2014056940
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 두유식혜요구르트의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 두유식혜를 이용하여 제조된 두유식혜요구르트에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의하면, 두유, 식혜 및 요구르트의 영양성을 모두 갖춘 새로운 형태의 두유식혜요구르트를 제조할 수 있다. 또한, 두유식혜요구르트에 자색고구마 분말, 자일리톨, 과당을 첨가되어 품질특성 및 항산화능을 크게 증진된 두유식혜요구르트를 제조할 수 있다. 본 발명의 두유식혜요구르트는 영양성은 물론 뛰어난 관능성을 갖는 새로운 형태의 식품으로 개발될 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01)
CPC A23C 11/10(2013.01) A23C 11/10(2013.01) A23C 11/10(2013.01) A23C 11/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110041073 (2011.04.29)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0124080 (2012.11.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이숙영 대한민국 서울특별시 동작구
2 류청 중국 경기도 안성시 대덕면

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)
2 김승진 대한민국 서울특별시 중구 청계천로 **, *층(다동, 예금보험공사빌딩)(특허법인태평양)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 서울특별시 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0322127-25
2 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2011.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0344293-01
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148883-62
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148879-89
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000494-54
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0885326-57
8 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-1129889-31
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0038890-68
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0192419-55
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0466242-28
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0466243-74
13 등록결정서
Decision to grant
2017.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0373713-19
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는 두유식혜요구르트의 제조방법: (a) 두유에 단백질가수분해 효소를 처리하여 효소처리된 두유를 제조하는 단계; (b) 상기 효소처리된 두유를 엿기름 분말과 혼합한 후, 이 혼합물을 침전물과 상징액으로 분리하는 단계; (c) 상기 상징액에 찹쌀밥을 첨가하여 혼합한 후 당화시켜 두유식혜를 제조하는 단계; 및 (d) 상기 두유식혜에 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus) 및 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus)의 혼합균주를 첨가한 후 발효시켜 두유식혜요구르트를 제조하는 단계; 및(e) 상기 두유식혜요구르트에 과당 및 자색고구마 분말을 첨가하는 단계
2 2
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3 3
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 단백질 가수분해 효소는 플라보자임(Flavourzyme)인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
삭제
5 5
제 1 항의 방법에 의해 제조된 두유식혜요구르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.